Индекс Мосбиржи отыграл половину падения и выбирает тренд | club6e.com

Индекс Мосбиржи отыграл половину падения и выбирает тренд

Рынок акций вчера робко пытался восстановиться, но так и не смог дойти до важной отметки 2300 пунктов по индексу мосбиржи. Возможно, сегодня мы увидим попытки проверить это сопротивление на прочность, но закрепиться выше будет очень сложно, учитывая фактор пятницы.
​Внешний фон с утра складывается нейтральный: нефть стоит на месте, а американские фьючерсы показывают лишь символический прирост. Никаких важных неотыгранныхсобытий со вчерашнего вечера также не произошло. Поэтому мы ждем открытия рынка в районе вчерашнего закрытия.
​С технической точки зрения Индекс Мосбиржи отыграл почти половину падения прошлой недели. Самое время выбирать направление дальнейшего тренда: то ли завершился классический отскок в половину падения, то ли снижение прошлой недели было аномалией для медленно растущего рынка, наподобие обвала начала апреля. Но впереди сейчас сильное сопротивление, а также фактор пятницы. Поэтому не исключено, что выбор будет сделан в начале августа.
​Сегодня к вечеру вероятна небольшая фиксация прибыли в преддверии выходных и после 4-х дней роста.
​Среднесрочным позитивом для всех мировых площадок является успех вчерашних переговоров президента США Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. Судя по высказываниям лидеров на пресс-конференции, стороны готовы свернуть намечающуюся торговую войну. Следующим на очереди будет Китай – все понимают, что торговые войны несут ущерб обеим сторонам, поэтому договариваться придется. Однако победа Штатов не будет такой легкой, как над Европой.
​Все спокойно и на рынке нефти. Как и вчера, мы рекомендуем рисковать и открывать короткие позиции ближе к отметке 75 долларов за баррель. Поводов для роста нефти нет, однако про стопы забывать нельзя, помня, что нефть неоднократно росла и без причин.
аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!