МосБиржа: рубль снижается, акции растут | club6e.com

МосБиржа: рубль снижается, акции растут

Остановка нефтяных котировок после роста последних дней, так и не достигшего $75/барр по Brent, способствует ослаблению российской валюты в начале торгов 26 июля. Однако основным довлеющим фактором остаётся антироссийская риторика США и подготовка новых санкций. Кроме того, приближается к завершению налоговый период с продажами валюты экспортёрами.
Поэтому на открытии МосБиржи доллар к рублю ограниченно поднялся с 62,82 к 62,94 руб. Аналогично, пара евро/рубль укрепилась с 73,7 до 73, 83 руб.
В то же время, данные активы остаются в пределах своих текущих диапазонов. Для доллара это 61,8-63,9; для евро — 72,2-74,4. В целом сохраняется общее стремление к верхним границам данных коридоров из-за вышеуказанных причин.
А вот для фондового индекса МосБиржи ситуация складывается более позитивно, чем для рубля. Встреча Д.Трампа с главой Еврокомиссии Ж-К.Юнкером обозначила возможность ослабления «торговых войн» и взаимных импортных пошлин. Это положительно воспринято фондовыми рынками, выгодно для российских сырьевых и металлургических компаний. Индекс МосБиржи поднимается с гэпом, от 2283 п. к 2295 п. Важнейший технический и психологический уровень – 2300 п., который тестирует цена, и который одновременно выступает сильным рубежом ограничения роста.

Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК Телетрейд
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!