Рублевые пары остались равнодушны к событиям пятницы | club6e.com

Рублевые пары остались равнодушны к событиям пятницы

Российские фондовые индексы завершают неделю снижением. Индекс МосБиржи так и не смог преодолеть отметку в 2300 пунктов, а индекс РТС уровень в 1150 пунктов. Эту задачу спекулянты перенесут на следующую неделю и в понедельник борьба за данные рубежи продолжится. Однако для того, чтобы борьба увенчалась успехом, индексы нуждаются в фундаментальной поддержке, а российскому рынку катастрофически не хватает позитивных вестей.
В лидерах роста сегодня акции «КАМАЗа (MCX:KMAZ)» и «ТГК-1 (MCX:TGKA)». Как таковые новости, которые могли бы спровоцировать рост данных бумаг отсутствуют. В связи с этим, мы объясняем ценовые всплески низкой ликвидностью бумаг, которая приводит к сильным движениям в случае если сделка превышает среднедневной объем.
Итоги заседания совета директоров Банка России не повлияли на рынки, рублевые пары остались равнодушны к решению банка, так как оно было предсказуемо. Из важного стоит отметить, что регулятор планирует перейти к нейтральной денежно-кредитной политике не раньше следующего года, а значит, вероятность снижения ставки в этом году снижается до нуля. В ближайшие дни курс останется стабильным. Пара доллар/рубль продолжит торги в диапазоне 62-64 руб., пара евро/рубль – в коридоре 72-74,5 руб.
Основная валютная пара евро/доллар также проигнорировала статистику по темпам роста ВВП в США во втором квартале этого года, хотя данные более чем позитивные. Экономика Штатов в указанный период выросла на 4,1%. Торговый диапазон пары сужается, возможно, это затишье перед бурей.
Нефтяные котировки весь день простояли на месте, за баррель Brent, как и утром, предлагают $75. Индекс S&P 500 на открытии сменил движение с роста на падение, сделать еще один сильный рывок наверх сегодня не получится.
Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!