Трамп пошел на уступки, нефть растет, в фокусе ЕЦБ | club6e.com

Трамп пошел на уступки, нефть растет, в фокусе ЕЦБ

Сегодня: Возможен рост. Риски торговой войны между США и Европой снижаются: по итогам встречи Трампа и Юнкера американский президент пошел на попятную, согласившись не вводить пошлины на импорт автомобилей из ЕС. Кроме того, стороны договорились о снижении и других торговых барьеров, в том числе пошлин на сталь и алюминий. Тем временем котировки Brent растут на фоне неожиданного сокращения запасов энергоресурсов в США и прекращения Саудовской Аравией поставок нефти через Ормузский пролив из-за нападения хуситов на два нефтяных танкера у берегов Йемена. В то же время инвесторы будут следить за новостями с заседания ЕЦБ. Как ожидается, регулятор подтвердит намерение сворачивать QE, что предполагает завершение покупки активов в декабре и начало повышения ставок в конце лета 2019 г. Таким образом, внешний фон складывается позитивно.
Рост в США, Азия в минусе. США (S&P 500 +0.91%, DJIA +0.68%, NASDAQ +1.17%). Азия сегодня утром (Hang Seng -1.29%, Shanghai -0.71%, Nikkei -0.56%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.07%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $74.38 за барр. – выше открытия.
Вчера: В поисках драйвера. Положительная динамика Brent (вблизи отметки $74 за барр.) на фоне неожиданного сокращения запасов (API, Минэнерго США), перебоев в поставках и ожиданий инвестиций Китая в инфраструктуру оказала некоторую поддержку, однако рынки реагировали в первую очередь на геополитику (угроза новых санкций от США, риски торговой войны (General Motors (NYSE:GM) понизила прогноз прибыль на 2018 г., уровень уверенности бизнеса в Германии снизился, Иран сделал ряд жестких заявлений). Дополнительное давление оказали опасения, что торговые переговоры между США и ЕС не смогут предотвратить торговую войну. Перед встречей ЕС выразил готовность ввести пошлины на американские товары общей стоимостью $20 млрд, если США продолжат текущий курс.
По итогам дня: Цены на нефть (+0.67% до $73.9 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 62.83, РТС (-0.18%), индекс МосБиржи (+0.20%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!