Драги вновь удалось вызвать снижение евро. Внимание на уровни поддержки | club6e.com

Драги вновь удалось вызвать снижение евро. Внимание на уровни поддержки

ЕЦБ сохранил процентные ставки и программу QE без изменений, повторив намерение повысить ставки не ранее лета 2019 года. В ходе пресс-конференции глава ЕЦБ отметил «устойчивый и широкий» экономический рост региона и указал, что инфляция наберёт обороты к концу года. Ускорение инфляции и одновременное обещание удерживать ставки неизменными сокращают реальную (за вычетом инфляции) доходность вложений в европейские активы. Такая мягкость позиции ЕЦБ вызвала новую волну давления на единую валюту.
Ea_Rate_180726
Пара EURUSD потеряла 0.6% после начала пресс-конференции, опускавшись до 1.1670 – области минимумов последних трёх дней.
Евро теряет позиции к доллару и швейцарскому франку (EURCHF), несмотря на целый ряд слабой статистики из США.
Заказы товаров длительного пользования, внешнеторговый дефицит и недельные заявки на пособия по безработице оказались хуже ожиданий, но так и не смогли переломить негативной реакции на комментарии ЕЦБ.
US_DGO_180726
Пара EURUSD в результате опустилась в область минимумов недели у 1.1660. Взятие этой поддержки способно открыть путь на снижение пары на волне срабатывания стоп-ордеров. В этом случае целями медведей в паре могут стать уровни предыдущих минимумов на 1.1630 и 1.1590. Если же атака медведей на евро быстро захлебнётся, пара может довольно быстро вернуться в область локальных максимумов на 1.1740.
EURUSDH1_180726
Александр Купцикевич, аналитик FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!