Индексы США отстали от мировых из-за необоснованного негатива по Facebook | club6e.com

Индексы США отстали от мировых из-за необоснованного негатива по Facebook

Внешний фон, складывающийся перед открытием рынка к настоящему моменту, является нейтральным. Американские индексы не сумели должным образом отреагировать на достигнутые вчера первичные договоренности между США и Европой относительно внешней торговли. Ситуацию испортили квартальный отчет Facebook (NASDAQ:FB) и неудачная макростатистика. Но неправильно будет говорить об ухудшении показателей компании. Чистая прибыль увеличилась с 3.89 млрд. долларов до 5.12, выручка также показала прирост, но хуже ожиданий.

Инвесторов расстроили прогнозы относительно дальнейшего замедления выручки Facebook, но реакция рынка выглядит излишне эмоциональной. Цены интернет-компаний находятся сейчас на столь высоких значениях, потому что многие верят в их способность наращивать показатели едва ли не в геометрической прогрессии, поэтому малейшее отклонение фактических результатов от подобных ожиданий приводит к единовременным продажам, похожая реакция на отчет Netflix Inc (NASDAQ:NFLX) является тому подтверждением.
Фактически, ничего драматичного в квартальном отчете Facebook нет, поэтому покупки могут возобновиться уже сегодня. Но сейчас нужно иметь определенную осторожность при работе с американским рынком. Именно интернет-компании обеспечили рост индексов США в нынешнем году, поэтому изменение отношения к ним способно повлиять на рынок в целом.

Нефть постепенно переходит к росту, чему на этой неделе способствуют сократившиеся запасы, а также прекращение Саудовской Аравией перевозки сырья через Красное море из-за нападения на танкеры боевиков из Йемена. В случае закрепления выше 74.50 ближайшей целью покупателей будет 77 за баррель.
Главным событием сегодняшнего дня станет заседание ЦБ РФ. На изменение ставки в текущих условиях регулятор не пойдет, но за его комментариями проследить весьма важно.
Лидером вчерашнего дня стал Магнит (MCX:MGNT). Компания в очередной раз отчиталась плохо, сообщив о росте выручки на 6.5% в 1П 2018, что меньше ожиданий и хуже конкурентов, показатель EBITDA снизился на 15.1%, но акции активно выкупали. Последнюю неделю перед отчетом от бумаг, напротив, избавлялись, видимо, ожидая худшего, поэтому нынешний рост можно объяснить возвратом инвесторов в акции. Следуя этой логике, уровень 4400 мы увидим в ближайшие дни.
Polymetal (MCX:POLY) увеличил производство золота в 1П на 15%, продажи золота стали больше на 17%, из-за сезонных факторов результаты 2П 2018 ожидаются еще лучше, на фоне чего акции компании могут сменить тренд последних месяцев. Сегодня ожидаем совет директоров МТС (MCX:MTSS), где будут обсуждаться дивиденды за 1П, а также совет директоров Газпромнефть (MCX:SIBN); Детский мир закроет реестр для ВОСА.
Кравчук Вадим, аналитик ИФК «Солид».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!