В предстоящем отчете Twitter обратите внимание на расходы | club6e.com

В предстоящем отчете Twitter обратите внимание на расходы

Приближается публикация отчета Twitter о финансовых результатах за второй квартал, и среди инвесторов появились явные признаки беспокойства. Они не уверены, что у акций сохранились перспективы дальнейшего роста после более чем двукратного увеличения стоимости в прошлом году.
Twitter (NYSE:TWTR) отчитается за квартал в пятницу, и эксперты прогнозируют прибыль в размере $0,16 на акцию, по сравнению с $0,05 год назад.
Ожидается, что выручка увеличится с $573,9 млн до 697,85 млн.
Twitter (TWTR) 1-Year Chart
В этом месяце акции упали со своего трехлетнего максимума. Это типичная проблема, с которой сталкиваются инвесторы компаний с высокими темпами роста: как разделить реальные возможности для вложения и акции, которые уже учли в котировках все хорошие новости?
Акции Twitter показывали наилучшие результаты среди дорогих высокотехнологических компаний, таких как Netflix (NASDAQ:NFLX) и Amazon (NASDAQ:AMZN). Появились признаки долгожданного улучшения положения. Компания впервые отчиталась о прибыли в четвертом квартале прошлого года, и первый квартал этого года также был удачным.
Показатель ежедневных пользователей также существенно вырос. В первом квартале число активных ежедневных пользователей выросло более чем на 10%, зафиксировав шестой подряд период двузначного роста этого ключевого параметра.
Инвесторы, ориентирующиеся на рост акций, должны быть довольны
Мы считаем, что динамика роста акций Twitter сохранится не только на всем протяжении 2018 года, но и далее. Усилия Twitter в рамках выпуска большего количества видеоконтента на ее платформе стали настоящим успехом, и компания привлекает множество рекламодателей. В настоящее время на видео-сегмент приходится более половины доходов от рекламы в Twitter и данный формат рекламы стал самым быстрорастущим за последний квартал.
В последнем квартале Twitter подписала более 30 новых партнерских отношений (включая сделки с FoxSports, Comcast, Viacom и Disney) на трансляцию спортивно-развлекательных программ и Кубка Мира. Рыночные обозреватели считают, что эти сделки уникально позиционируют Twitter и дают компании возможность извлечь выгоду из растущих расходов рекламодателей на мобильную и нативную рекламу.
Обратите внимание на показатели операционных расходов и рентабельности
Одной из проблем, вызывающих озабоченность, является способность компании сдерживать свои расходы в то время, когда она агрессивно продвигает стратегию видео. В 2017 году Twitter проделала отличную работу, снизив операционные расходы на 21%.
Мы можем видеть некоторое давление на рентабельность со стороны роста расходов в то время, когда гиганты социальных сетей пытаются успокоить регуляторов, очищая свои сети от поддельных аккаунтов, политических ботов и проявлений нетерпимости. В мае и июне Twitter закрыла более 70 миллионов поддельных аккаунтов. Позже компания сообщила, что проводит аудит с целью гарантировать, что каждая учетная запись, созданная в Twitter, прошла проверку безопасности, чтобы избавиться от ботов.
Даже после того, как в прошлом году акции Twitter выросли более чем на 100%, они по-прежнему находятся примерно на полпути к их рекордному максимуму в $74,73, установленному в декабре 2013 года. Мы считаем, что для продолжения этого восходящего движения Twitter необходимо продемонстрировать значительный рост доходов.
Мы считаем, что компания находится на правильном пути в рамках привлечения активных пользователей и трансформации платформы в более привлекательную для рекламодателей. Любая просадка после публикации отчета будет хорошей возможностью для покупки.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!