Падение Facebook. Пора бояться? | club6e.com

Падение Facebook. Пора бояться?

Банк России сегодня объявит решение о ключевой ставке. Акции Facebook испытали сильнейшее падение в истории. Рубль стабилен к доллару и евро.
Ключевым событием для российского рынка сегодня будет решение по ставке Банка России. С учетом рисков ускорения инфляции в условиях распродажи нерезидентами российского госдолга, маловероятно, что ЦБ пойдет на какие-то изменения в денежно-кредитной политике. Скорее всего, ставка останется на уровне 7,25%.
Тем временем, на международном рынке акций прозвучал очень тревожный звоночек. Акции Facebook (NASDAQ:FB) испытали сильнейшее падение за всю свою историю после публикации негативной отчетности компании. О перегретости американского рынка разговоры ходят уже достаточно давно. На наш взгляд, падение акций Facebook – это первый звоночек, который говорит об уязвимости американского рынка. Вслед за Facebook могут рухнуть и другие американские гиганты, нужен лишь только повод.А если он нужен, то обязательно найдется. Коррекция на американском фондовом рынке приведет к бегству капитала с развивающихся рынков. Россия будет одним из главных «бенефициаров» этого бегства.
На этом фоне курс доллара на московской бирже сегодня утром держится в районе отметки 63 рубля, евро торгуется на отметке 73 рубля 40 копеек. Индекс ММВБ опустился до 2285 пунктов, а котировки нефти марки Brent продолжают торговаться в районе 75 долларов за баррель. Курс биткоина вновь опустился ниже отметки 8000 долларов.
Возможная коррекция на американском рынке действительно является огромной угрозой для российского рынка. Инвесторам необходимо быть крайне осмотрительными в ближайшее время при принятии инвестиционных решений и отдавать предпочтения безрисковым активам.
Напомним, что ранее мы рекомендовали уже открывать позиции по доллар/рублю на уровне 62-62,50, уже к концу лета-началу осени вполне вероятны прорывы курса доллара до уровней 65-66 рублей.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании «АНАЛИТИКА Онлайн»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!