EUR/USD: ФРС и нонфарм определят дальнейшее направление | club6e.com

EUR/USD: ФРС и нонфарм определят дальнейшее направление

На момент написания статьи валютная пара EUR/USD торгуется в районе закрытия прошлой недели на уровне 1.1650
Ключевые моменты:
1. На этой неделе состоится заседание ФРС США по денежно-кредитной политике, а также выйдет нон-фарм по занятости в июле.2. Ожидается, что в июле инфляция в Германии останется без изменений на уровне 2,1% г/г.
Доллар США в пятницу закрылся снижением по отношению к евро, но по итогу торгов все равно выглядит сильнее, чем его европейский соперник. Данные по ВВП США во втором квартале составили 4,1%, и это уже было учтено рынком, поскольку за день до релиза сам президент США Дональд Трамп озвучил данную цифру. Тем не менее, это был самый быстрый темп ежеквартального роста за последние четыре года, который подтверждает комментарии властей США о торговой войне, не влияющей на местный рост. Единая европейская валюта, наоборот, пострадала от решения ЕЦБ, так как Марио Драги дал понять, что ставки в ЕС будут оставаться на рекордно низком уровне как минимум до сентября 2019 года.
В этот понедельник Европа опубликует свой индекс потребительского доверия в июле, а Германия представит предварительную инфляцию в июле, ожидаемую без изменений на уровне 2,1% г/г. США представят продажи жилья в июле. Ожидается, что они покажут еще одно большое падение в -6,0%. Недельный календарь включает в себя несколько актуальных релизов, среди которых, заседание ФРС и отчет США по заработной плате. В то же время, торговая война между Китаем и США остается на заднем плане.
Технически, по D1, пара продолжает консолидироваться в нижней границе своего годового диапазона, и не в состоянии продвинуться за 23,6% коррекции апрельско-майского падения, за отметку в 1.1720. По дневному графику пара закрепилась ниже горизонтальной 20 DMA, в то время как 100 DMA указывает на сильный нисходящий курс, поддерживая теперь 38.2% откатом того же снижения на отметку 1.1855. В то же время, технические индикаторы продолжают указывать на неопределенность дальнейшего движения.
На 4-часовом графике пара представляет нейтрально-«медвежью» позицию, опустившись ниже своих скользящих средних и с техническими индикаторами флэта в пределах отрицательных уровней. Рассматривать явные продажи можно при прорыве ниже 1.1590, в то время как потеря интереса у продавцов, вероятно, будет будет катализатором для подъема к отметкам 1.1720 и 1.1750.
Помимо прочего, в краткосрочной перспективе также обращаем внимание на сформировавшийся треугольник по 4H. Как правило, куда цена из него выйдет, туда и пойдет дальше.
eur usd
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!