Курс биткоина незначительно снизился, но удерживается выше $8000 | club6e.com

Курс биткоина незначительно снизился, но удерживается выше $8000

Курс биткоина незначительно снизился, но удерживается выше $8000
© Reuters. Курс биткоина незначительно снизился, но удерживается выше $8000

Investing.com — В понедельник курс биткоина незначительно снизился, но по-прежнему удерживается выше $8000 несмотря на сообщение о том, что на прошлой неделе регулятор США не разрешил работу индексных фондов на биткоин (биткоин-ETF).

К 15:13 МСК биткоин подешевел на 0,20% и торговался на позиции $8148 на бирже Bitfinex.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила поданную братьями Кэмероном и Тайлером Уинклвоссами заявку на создание привязанного к биткоину биржевого инвестиционного фонда. Отказ объясняется тем, что такой фонд не сможет препятствовать мошенничеству и манипуляциям.

На прошлой неделе курс биткоина превысил $8000 на фоне слухов о том, что биткоин-ETF получит разрешение от SEC. За июль курс биткоина вырос почти на 40%. The price of Bitcoin held after the news, despite the rejection.

В целом капитализация криптовалют изменилась незначительно. На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составляет $294 млрд, по сравнению с пиковым значением $299 млрд, зафиксированным в воскресенье.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 0,78% до $461,20. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 0,54% и торговалась на позиции $0,44962. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 0,77% до $83,047.

Компания IBM (NYSE:IBM) запустила блокчейн-платформу для предоставления финансовых услуг. Для протоколирования транзакций и других данных на этой платформе используется та же технология, что и при использовании криптовалют. Платформа IBM на базе блокчейна под названием LedgerConnect предназначена для предоставления банкам, финтех-проектам и поставщикам ПО возможности совместного использования услуг, размещенных в общей сети на блокчейне, например, предоставления сведений о пользователях, маркетинговых данных, торговли дериативами и проверки отсутствия санкций.

Другие компании уже предоставляют финансовые услуги на основе блокчейча, включая R3 и некоторые банки, использующие собственные технологии.

Согласно результатам опроса Wells Fargo (NYSE:WFC), инвесторы не заинтересованы в приобретении криптовалют. В США только 2% инвесторов обладают активами в виде биткоина и менее 1% планируют приобрести биткоины в ближайшем будущем. Приблизительно 26% респондентов ответили, что они заинтересованы в возможности приобретения биткоинов, но 72% ответили, что их эта тема не интересует. Опрос был проведен компанией Gallup среди американцев, инвестиции которых в акции, бонды и фонды составляют не меньше $10000.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!