Прогноз недели: фондовый рынок и доллар США готовы к коррекции | club6e.com

Прогноз недели: фондовый рынок и доллар США готовы к коррекции

Фундаментальные факторы и техническая картина поддерживают «бычью» оценку рынка после коррекции, вызванной фиксацией прибыли.
Dow Jones торгуется лучше рынка, а S&P 500 и Russell 2000 – хуже; инвесторы пытаются преодолеть опасения, вызванные торговой напряженностью.
Доллар США старается закрепиться в рамках восходящего тренда; Morgan Stanley заявляет о прохождении локального пика.

Ведущие индексы США в основном завершили неделю в плюсе на фоне сильных квартальных отчетов компаний, но падение пятницы отразило неготовность трейдеров оставить позиции на выходные, сигнализируя о возможности краткосрочной коррекции в результате фиксации прибыли.
Перспективы экономического роста и прибыли компаний по-прежнему благоприятны. Остается вопрос, будет ли рост достаточным для того, чтобы компенсировать опасения относительно торговли и процентных ставок. Мы придерживаемся оптимистичного прогноза, поскольку тенденция сохраняется. Инвесторы в целом продемонстрировали уверенность, несмотря на макро-угрозы, хотя пятничная распродажа призывает соблюдать осторожность.
Недельный график S&P 500
S&P 500 Weekly Chart
В пятницу индекс S&P 500 упал на 0,66%; секторы телекоммуникаций (-1,9%) и высоких технологий (-1,71%) оказались под давлением со стороны акций Twitter (NYSE:TWTR) и Intel (NASDAQ:INTC). Twitter присоединилась к Facebook (NASDAQ:FB), также опубликовав слабый показатель роста числа пользователей и собственный прогноз. Несмотря на то, что разводненная прибыль на акцию в размере $0,17 соответствовала ожиданиям аналитиков, а выручка в $711 млн превысила прогноз в $697,9 млн, акции Twitter в пятницу закрылись снижением на 20%. Эксперты сосредоточили внимание на показателе числа активных пользователей (335 млн), который оказался ниже прогнозируемых ранее 338,5 млн.
За неделю S&P 500 вырос на 0,61%, при этом шесть секторов прибавили от 1% до 2,3%, компенсировав падение поставщиков услуг связи (-3,85%) и представителей высокотехнологичных компаний (-0,96%). Промышленные предприятия и производители материалов (которые наиболее уязвимы к торговой войне) подскочили на 2,11% и 1,73% соответственно. Это очевидный признак того, что трейдеры смогли преодолеть пессимизм, вызванный торговой войной.
Технически, распродажа пятницы завершила «медвежий» шаблон поглощения, чья первая свеча сформировала «падающую звезду». На еженедельной основе бенчмарк растерял более половины своей прибыли, сформировав «падающую звезду», после перехода в верхнюю часть восходящего канала с середины апреля. Эта свеча указывает на то, что предложение поглотило весь спрос на этом уровне, и продавцы снизили свои цены для поиска новых покупателей. Тот факт, что это совпало с неудачной попыткой пробоя верхней границы канала, усиливает «медвежий» характер движения. Это соответствует технической картине, после роста на 5,8% выше дна канала (с 28 июня по 25 июля).
Dow Jones в пятницу скинул 0,3%, что меньше половины динамики S&P 500. Недельный прирост составил 1,57%. Это подчеркивает, что инвесторы все меньше беспокоятся о торговле, поскольку индексы с высокой капитализацией более чувствительны к экспортным пошлинам, и все же они превзошли ожидания рынка.
Nasdaq Composite снизился на 1,46% в пятницу и потерял 1,06% за неделю. Индекс высокотехнологичных компаний торговался хуже остальных бенчмарков, хотя и обогнал их в ходе последнего ралли. Nasdaq с 4 апреля по 25 июля прибавил 16,5%.
Russell 2000 упал в пятницу на 1,83% и скинул 1,95% за неделю, что оказалось худшей динамикой среди индексов по двум причинам. Во-первых, как и Nasdaq, он обогнал Dow и S&P, с 15 апреля набрав 15,3%. Во-вторых, его обратная динамика по отношению к Dow Jones подтверждает мнение, что трейдеры преодолели страхи относительно мировой торговли.
В то время как неожиданное соглашение между Трампом и Юнкером об отмене тарифов помогло акциям в среду, факт заключается в том, что они укреплялись с понедельника. Другими словами, ослабление риска торговой войны с Европой оказалось не столь важной новостью, поскольку инвесторы игнорируют торговый конфликт целиком, так как экономика продолжает укрепляться, а компании продолжают зарабатывать.
Во втором квартале ВВП США вырос на 4,1%, что стало лучшей динамикой за последние 4 года. Сильные расходы, а также рост экспорта на фоне перспектив встречных тарифов со стороны Китая способствовали экономическому росту. Вопрос заключается в том, сможет ли торговая война с Китаем изменить ситуацию? На макроэкономическом поле экономика растет; с фундаментальной точки зрения, компании сообщают о сильных доходах, а техническая картина сохраняет восходящий наклон. Мы не будем гадать о природе этих факторов, но мы предпочитаем следовать за трендом, пока запал не иссякнет.
Дневной график индекса доллара
US Dollar Index Daily Chart
Трейдеры валютного рынка, с другой стороны, с осторожностью относятся к рискам торговой войны, о чем свидетельствует падение пятницы, несмотря на опубликованный самый сильный показатель роста экономики США с третьего квартала 2014 года. Доллар не смог дважды подняться выше пика 21 июня и пытался закрепиться выше своей линии восходящего тренда с 14 мая. Если доллар не сможет подняться выше отметки 95,50 и опустится ниже линии восходящего тренда, это увеличит вероятность разворота, для чего потребуются два нисходящих пика и провала.
Morgan Stanley теперь считает, что доллар проходит локальный пик на фоне обвинений президентом Дональдом Трампом Китая и ЕС в манипулировании курсами своих валют, слабого экономического опроса в США, китайских стимулирующих мер и потенциальных сюрпризов со стороны Банка Японии.
Недельный график нефти WTI
WTI Weekly Chart
Нефтяные трейдеры также учитывали возможное влияние торгового конфликта на экономический рост. Цены падали даже после сокращения запасов сырья, которое, как правило, является основным фактором роста котировок. Сейчас аналитики сосредоточены на низких инвестициях в нефтяные проекты, и некоторые прогнозируют всплеск цен выше уровня в $100 к концу следующего года. Технически цена на нефть торгуется в растущем канале.
События предстоящей недели
Время указано в формате МСК
Понедельник
12:00 – еврозона: деловой климат (июль): показатель упал до 1,29.
15:00 – ИПЦ Германии (июль): ожидается рост на 2,1% г/г и на 0,4% м/м.
17:00– США: индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости (июнь): прогнозируется рост на 0,4%.
Вторник
02:30 – Япония: уровень безработицы (июнь): ожидается рост до 2,3%.
04:00 – Китай деловая активность в секторах производства и услуг (июль): прогнозируется замедление показателя производства до 51,4 и сохранение показателя сектора услуг на 55.
06:00 – Решение по ставке Банка Японии: корректировка политики не ожидается.
08:00– Япония: индекс доверия домашних хозяйств (июль): прогнозируется рост до 43,9.
10:55 – Германия: уровень безработицы (июль): прогнозируется 5,2%.
12:00 – ИПЦ еврозоны (июль), безработица (июнь), ВВП (II квартал): ИПЦ составит 2% г/г, а базовая инфляция вырастет до 1,0% г/г. Безработица должна сократиться до 8,3%, а ВВП — до 2,2% в г/г и 0,4% кв/кв.
15:30 – США: Доходы и расходы физических лиц (июнь): ожидается рост обоих показателей на 0,4% за месяц. Индекс расходов на личное потребление, который является ключевой метрикой ФРС при оценке инфляции, может снизится до 0,1%.
16:45 – Индекс деловой активности в Чикаго (июль): ожидается замедление до 61,9.
17:00 – США: индекс доверия потребителей CB (July): прогнозируется рост до 126,5.
Среда
11:30 – Великобритания: деловая активность в секторе производства (июль): ожидается замедление до 54,2.
15:15 – США: отчет по занятости от ADP (July): прогнозируется создание 186 тысяч рабочих мест.
17:00 – США: деловая активность в секторе производства от ISM (July): ожидается замедление до 59,4.
17:30 – США: данные по запасам сырой нефти от EIA: прогнозируется снижение на 189 тысяч баррелей.
20:00 – Решение по ключевой ставке ФРС: корректировка политики не ожидается.
Чктверг
4:30 – Великобритания: деловая активность в секторе строительства (июль): ожидается замедление до 52,9.
14:00 – Решение по ключевой ставке Банка Англии: возможно повышение ставки на 25 б.п., но, учитывая слабость макростатистики, повышение может быть отложено.
15:30 – США: число первичных заявок на пособия: ожидается рост до 220 тысяч.
Пятница
02:50 –Протокол заседания Банка Японии: в то время как аналитики обсуждают вопрос о том, будет ли центральный банк корректировать свою цель по поддержанию доходности 10-летних облигаций около 0%, устойчивое сокращение программы выкупа обязательств означает, что японские фонды уже рассматривают возможность репатриации капитала, увеличивая спрос на иену.
12:00 – еврозона: розничные продажи (июнь): ожидается снижение показателя до 1,3%.
15:30 – Канада: торговый баланс (июнь): ожидается снижение дефицита до 2,30 млрд.
15:30 – США: ключевой отчет по занятости (июль): ожидается создание 190 тысяч рабочих мест и снижение уровня безработицы до 3,9%. Также возможен рост почасовой заработной платы на 0,3%.
17:00 – США: деловая активность в секторе услуг от ISM (июль): ожидается замедление до 58,7.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!