Банк России отметил рост количества криптовалютных пирамид | club6e.com

Банк России отметил рост количества криптовалютных пирамид

Банк России отметил рост количества криптовалютных пирамид

Количество финансовых пирамид, основанных на мнимых инвестициях в криптоактивы, увеличилось. Об этом сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

По его словам, в первом полугодии 2018 года ЦБ зафиксировал не только рост подобных случаев, но и увеличения сумм, которые граждане вкладывают в них. Так, если инвестиции в классические мошеннические проекты составляют 30-50 тыс рублей, то в криптопирамиды вносят по 80-100 тыс рублей.

«Отличительная черта такого рода проектов – вовлечение населения почти всегда идет через интернет. При этом, чаще всего жертвами криптомошенников становятся жители центральных областей России и крупных городов, поскольку там средний достаток у граждан выше», – отметил Лях.

Однако, по словам экспертов, в 2018 году потенциальные покупатели токенов в целом стали более разборчивы в выборе проекта для инвестиций.

«Наличие известных персон в числе лиц, представляющих проект, не показатель его качества. Главные в проекте – это разработчики. Получив предложение об инвестиции, обратите внимание на долю таких специалистов в команде», – советует основатель платежной системы PlasmaPay Илья Максименко. «Если в команде ICO на одного разработчика приходится девять маркетологов, то очевидно, что главная задача проекта – его продать».

По словам основателя проекта Arena Space VR Василия Рыжонкова, многие проекты проводят повторное ICO с целью привлечения дополнительных инвестиций и повышения вовлеченности пользователей.

«В этом смысле начинающим инвесторам стало проще – они имеют возможность вкладываться в проекты с готовым продуктом, а не рисковать, увлекаясь кричащей «упаковкой» новых стартапов», – сказал он.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!