Европейские рынки завершили неделю в значительном плюсе | club6e.com

Европейские рынки завершили неделю в значительном плюсе

В пятницу, 27 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на положительной территории на фоне стабилизации торговых отношений между США и Европой, а также благодаря позитивным отчетностям ряда компаний. Примечательно, что по итогам всей недели Stoxx Europe 600 увеличился на 1,7% (самыми быстрыми темпами с 9 марта).

Опубликованная в пятницу статистика показала, что импортные цены в Германии увеличились в июне на 0,5% м/м и 4,8% г/г, тогда как аналитики ожидали +0,2% м/м и +4,3% г/г после +1,6% м/м и +3,2% г/г в мае. Между тем, ВВП Франции, по предварительным данным, повысился во втором квартале на 0,2% к/к, в то время как аналитики прогнозировали прирост показателя на 0,3% к/к.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 ушел в плюс на 0,50%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,57%, а немецкий DAX укрепился на 0,40%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, в свою очередь, на 0,40%, закрывшись на уровне 392,08 пункта.

Среди фаворитов торгов оказался французский ритейлер Carrefour (PA:CARR), добавивший в свой актив 12,01% благодаря воодушевляющим финансовым результатам за первое полугодие. Так, операционная прибыль компании составила 597 млн евро, превысив средние ожидания аналитиков в 538,7 млн евро.

Бумаги британского производителя бытовых чистящих средств Reckitt Benckiser Group (LON:RB) подорожали, тем временем, на 7,89% в связи с увеличением доналоговой прибыли в первом полугодии.

На фоне позитивной отчетности лучше рынка смотрелись также акции телекоммуникационной компании BT Group (LON:BT), закрывшиеся в плюсе на 4,96%. Заметим, что прибыль компании до уплаты налогов возросла в первом фискальном квартале на 68% г/г.

Неудачно сложилась сессия для французской люксовой группы Kering (PA:PRTP), бумаги которой отступили на 7,72% ввиду полугодовой выручки, не оправдавшей прогнозов рынка. Так, выручка компании составила 6,43 млрд евро, тогда как аналитики прогнозировали 7,01 млрд евро.
Таблица 1

Аседова Наталия, аналитик ГК «ФИНАМ»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!