Рынок США: обзор и прогноз на 31 июля. В фокусе внимания заседания ведущих ЦБ | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 31 июля. В фокусе внимания заседания ведущих ЦБ

Мы ожидаем
Стартовавший на этой неделе парад заседаний ведущих центральных банков ознаменовался решением Банка Японии о сохранении процентной ставки и курса на мягкую политику. Инвесторы ожидали более жесткого тона, что вызвало снижение доходности гособлигаций по всему миру, в том числе в США. Участники рынка закладывают возможность похожей риторики ФРС и предпочитают не делать резких движений. Мы ожидаем, что S&P500 в ходе последних июльских торгов вырастет на 0,3%, до 2810 пунктов.
Из важной экономической статистики отметим базовый индекс расходов на личное потребление — основной для Федрезерва показатель инфляции. Мы согласны с общерыночным консенсусом, который предполагает повышение индекса на 2% г/г, тем самым он второй месяц подряд будет соответствовать долгосрочной цели ФРС, что усилит ее аргументацию в отношении ужесточения монетарной политики.
До открытия основной сессии за 2-й квартал сегодня отчитаются Procter&Gamble (NYSE:PG) и Pfizer (NYSE:PFE), прогнозируется увеличение прибыли обеих компаний. После окончания торгов свои результаты представит Apple (NASDAQ:AAPL), которая также намерена порадовать инвесторов ростом прибыли.
Рынок накануне
Американские индексы провели первую торговую сессию недели в красной зоне и закрылись недалеко от минимумов дня. Лидерами падения стали бумаги технологических компаний во главе с Facebook (NASDAQ:FB), Netflix Inc (NASDAQ:NFLX) и Twitter Inc (NYSE:TWTR). Инвесторы третий день фиксируют прибыли после июльского ралли. Энергетический сектор вырос благодаря скачку нефтяных цен. Защитный телекоммуникационный сектор прибавил 1,95%.
Доллар ослаб к основным валютам. Пара EUR/USD укрепилась с $1,1655 до $1,1705.
Наиболее важные новости
На фоне ускорения распродаж на американском рынке CBOE Volatility Index во второй половине дня подскочил на 9,44%, до 14,26%, что говорит о возможном увеличении волатильности в ближайшие дни.
Участники рынка закладывают возможность «голубиной» риторики ФРС по итогам предстоящего заседания и предпочитают не делать резких движений. Мы ожидаем, что S&P500 в ходе последних июльских торгов вырастет на 0,3%, до 2810 пунктов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!