S&P 500 под влиянием Facebook в поиске следующей большой идеи | club6e.com

S&P 500 под влиянием Facebook в поиске следующей большой идеи

Инвестиции в проверенные временем ценные бумаги сильно востребованы, судя по статистике торгов. Биржи Северной Америки росли по ключевым показателям уже 4 недели подряд, и за последние 5 торгов Dow 30 увеличился на +1,6% до 25451,06, и S&P 500 – на +0,6% до 2818,82.

Рост S&P отставал от DJIA, так как бумаги онлайн-поисковика Alphabet (NASDAQ:GOOGL), фармацевтической компании Eli Lilly (NYSE:LLY), госпиталей, банков и производителей промтоваров росли лучше биотехов, соцсети Facebook (NASDAQ:FB) и производителя процессоров Intel (NASDAQ:INTC).

Хотя мы не сторонники постоянно говорить о покупке, нельзя исключать и пятую неделю уверенного повышения, которую международные биржи открывают сегодня под влиянием оптимистичного прогноза министерства финансов США на трёхпроцентный рост своей экономики в ближайшее время.

Макроэкономика способствует росту везде, кроме как по курсу рубля. Госстатистика по ВВП США показала ускорение реального роста до +4,1% в год, продавив цену золота до $1,2 тысячи/унция и повысив ставки трежерис к 2,96% на ожиданиях ответа в виде денежно-кредитной политики ФРС. Прогнозы минфина немного отстают от текущих темпов экономики, зато опережают оценки Федрезерва, что, скорее всего, отразится на курсе ФРС в будущем. К слову, этим объясняется выгодное положение банков в цепи формирования добавленной стоимости бизнеса из Соединённых Штатов.

Нефть Брент выросла до $74/баррель под влиянием роста экономики Америки и ввиду ситуации в Красном море. Но тревожные признаки в экономике есть, уплата налогов и сжатие ожиданий по соцрасходам бюджета РФ придавили пару доллар/рубль к 62,8, и если с целью 80, то время покупать. Одновременно, паритет инфляции пока готовит чуточку безутешные прогнозы для развития МСБ России.

GOOGL
В секторе рекламы на Nasdaq отчёт Alphabet (GOOGL) может повысить стоимость акций до $1441 в течение года благодаря росту числа платных кликов на +58% в год, общих продаж на +26% в год, и в сегменте устройств — на +37% в год. Падение расценок кликов у Google позволило увеличить достаточно для того, чтобы поддержать расширение продаж двузначными темпами, тогда как рост выручки Facebook замедлился до +42% в год, и прирост ежедневных активных пользователей – вдвое, до 22 млн с 41 млн в том же квартале годом ранее, на фоне подорожания рекламы.

В апреле я посигналил о бумагах FB в качестве тестовой идеи для управляющих, в мае рекомендовал публично, при $180 с целью $220, но в последующем падении ничего хорошего. Чипы для анализа видео вдохнули жизнь в бумагу. Всё как обещал: перемена структуры фирмы ближе к модели Google привела к росту стоимости на более чем треть, но оказалось, что процесс требует времени. Сегодня Facebook сильнее походит на Snap (NYSE:SNAP) в поиске большой идеи. Согласитесь, вряд ли ею станут нынешние, такие как замена Topface сервисом знакомств или создание собственной платёжной системы для анонимной оплаты в нём взамен биткоbна.

На этой неделе отчитываются Caterpillar (NYSE:CAT), Apple (NASDAQ:AAPL), Ralph Lauren (NYSE:RL), Pfizer (NYSE:PFE), Procter & Gamble (NYSE:PG), NiSource (NYSE:NI), Molson Coors (NYSE:TAP), Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI), Royal Caribbean (NYSE:RCL).

Михаил Крылов, директор аналитического департамента «Golden Hills – КапиталЪ АМ»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!