Внешний фон не оставляет рынку шансов | club6e.com

Внешний фон не оставляет рынку шансов

В первой половине дня торговая динамика на рынке слабонегативная. Большинство бумаг снижается в пределах 1%. Исключением являются акции НОВАТЭКа (MCX:NVTK) и Yandex (MCX:YNDX). Котировки интернет-компании отскакивают после падения накануне. Коррекция вызвана новостью о расширении санкций и динамикой на внешних площадках. В Китае неожиданно снизился индекс деловой активности в промышленности и в сфере услуг, а в Японии в июне сократилось промпроизводство и на 0,2 п.п. подскочила безработица. Слабонегативная макростатистика вышла и в Корее: здесь упали объемы промпроизводства и розничных продаж.
Пока никто не говорит о тревожных симптомах в экономике и на рынках стран АТР, но расти на таком фоне невозможно. Наиболее проблемной точкой является динамика на биржах США, вчера там продолжилась коррекция акций высокотехнолоичных компаний. Один из крупных инвестбанков Morgan Stanley (NYSE:MS) азвал ситуацию началом новой масштабной коррекции на фондовых площадках.
Сегодня фокусе отчетность Apple (NASDAQ:AAPL) и Procter & Gamble (NYSE:PG). Если она не оправдает ожиданий участников рынка, то коррекция может усилиться. Вероятность того, что на российской бирже сохранится отрицательная динамика, повышается. НЛМК (MCX:NLMK) 31 июля отчитывается по МСФО за 2-й квартал, Норникель (MCX:GMKN) представляет производственные результаты. Ожидается, что Норникель увеличил производство меди и драгметаллов на 8–11% к уровню прошлого года и сохраняет планы по выпуску никеля в объеме не менее 210 тыс. тонн до конца 2018-го. На мой взгляд, результаты вряд ли переломят общий негативный тренд.
Ожидаю, что рынок закроется в пределах 2270–2280 п. по индексу Мосбиржи. На валютном рынке по-прежнему нет причин для паники. Также нет событий, которые заметно повлияют на курс отечественной валюты. Ориентир по паре USD/RUB: 62,00–62,50.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!