Банк Японии примется за сворачивание стимулов до конца года | club6e.com

Банк Японии примется за сворачивание стимулов до конца года

Сегодня прошло плановое заседание Банка Японии. Основные направления денежно-кредитной политики остались без изменений. Это касается доходности 10-летних гособлигаций, процентной ставки по депозитам коммерческих банков (кстати, минус 0,1%) и объема выкупа активов ($60 млрд в месяц). Цель по инфляции остается прежней – 2%, с непонятной перспективой по срокам ее достижения.
Слухи о сокращении объема покупки акций ETF и повышении доходности облигаций не оправдались, и в результате торгов на биржах доллар укрепился к японской иене на 0,44% и торгуется на отметке 111,50.Понятно, что такая мягкая политика не будет длиться вечно, но изменения в политике регулятора точно не будут резкими. По результатам сегодняшнего заседания ЦБ Японии заявил о гибком отношении к программе скупки активов и доходности гособлигаций.
Инвесторы все же ожидают, что доходность 10-летних ГКО увеличится до 0,1%, а политика отрицательных процентных ставок закончится. При этом иена резко укрепится, закончится период девальвации, и начнется новый тренд на укрепление японской валюты. Скорее, все это произойдет уже в текущем году.
Ожидаем финальный рост пары доллар/иена к уровням 112,20-113,20, а затем продолжительное падение.
Владимир Кузовлев, финансовый аналитик Larson&Holz
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!