Чего ждать от заседания Банка Англии | club6e.com

Чего ждать от заседания Банка Англии

Ожидается, что Банк Англии станет следующим крупным центральным банком в рамках ужесточения денежно-кредитной политики. Рынок оценивает повышение ставок Банком Англии в этот четверг в 90%.В середине июля фунт упал до 10-месячного минимума против доллара США, пробив отметку 1.30 на фоне слабых экономических данных. Рост заработных плат, розничных продаж и потребительских цен замедлился по сравнению с предыдущим месяцем, поставив под сомнение ожидания относительно повышения ставок в следующем месяце.
«Несмотря на эти слабые релизы, индекс потребительских цен значительно превышает целевой уровень центрального банка в 2%, а средний прирост заработной платы колеблется от 2.5% до 2.6%. Регулятору необходимо вернуть инфляцию к цели, а цены на сырьевые товары лишь растут, усиливая ценовое давление. Глава Банка Англии Карни также считает, что торговая война окажет незначительное влияние на Великобританию, но реальной проблемой по-прежнему остается Brexit. Несмотря на перспективы повышения ставки, инвесторы продают фунт, и они не могут быть уверены в покупке, пока данные не станут позитивными, или чиновники центробанка не поддержат валюту», – пишет директор отдела анализа валют BK Asset Management Кэти Лиен.
Финансовая компания Nordea продает фунт в преддверии решения Банка Англии, не считая, что будет повышение ставок, и, даже если это произойдет, они ожидают, что фунт упадет на «голубиной» риторике сообщения.
«В конечном счете, мы считаем, что комитет будет голосовать за сохранение ставок без изменения в соотношении 5:4, но взгляд зависит от «голубиного» пересмотра прогнозов со стороны сотрудников Банка Англии. Суть в том, что мы выступаем за короткую позицию GBP в момент заседания с перспективой соотношения риска и прибыли. Даже «голубиное» повышение может закончиться как отрицательное событие для фунта, учитывая текущую оценку Банка Англии», – сообщают аналитики Nordea.
Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR) тоже согласен с этой версией.«Банк Англии должен повысить процентные ставки на этой неделе, но также сообщить общественности, что он будет готов сделать разворот на 180 градусов, если переговоры по Brexit провалятся или обострится торговая напряженность с Соединенными Штатами», – пишут эксперты института. – «Банк Англии должен повышать ставки только во второй раз после мирового финансового кризиса, поскольку даже скромный экономический рост впереди, скорее всего, приведет к инфляции. Мы считаем, что Банк должен подчеркнуть неопределенность будущего пути для курса политики. Вполне возможно, что через три месяца из-за переговоров Brexit, из-за торговых войн или по какой-либо другой причине, увеличение ставки в августе может показаться ошибкой».
Неопределенность Brexit оказывает давление
На прошлой неделе в Брюсселе прошел очередной раунд переговоров о выходе Британии из союза. По его итогам представитель ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье заявил, что Евросоюз и Великобритания хотят достичь соглашения об условиях «развода» не позже октября. Представитель Британии по Brexit Доминик Рааб считает, что его страна и ЕС должны решить три важных вопроса, которые бы позволили провести Brexit с соблюдением интересов сторон: завершить согласование договора о выходе из Евросоюза, решить проблему границы с Ирландией и выработать формат будущих взаимоотношений. Агентство Reuters отметило, что в том числе из-за негативных заголовков СМИ по поводу Brexit курс фунта к доллару оказался на минимальном за полторы недели уровне. Курс фунта стерлингов к доллару снижался в пятницу, поскольку инвесторы не видели ясного прогресса на переговорах по поводу выхода Великобритании из Евросоюза.
На этом фоне давние оптимисты по фунту Credit Agricole SA (PA:CAGR), BBVA (MC:BBVA) и ING Groep NV в последние дни несколько умерили свой пыл. В то время как французские и испанские банки все еще верят в укрепление британской валюты с нынешних уровней, голландский теперь прогнозирует, что в ближайшие месяцы он упадет до уровня 1.27 – уровня, который не наблюдался уже больше года.
«Наш «бычий» прогноз в начале года был основан на более низкой неопределенности относительно Brexit, и такие проблемы, как поддержка Ирландии, были действительно решены», — сказал аналитик ING Вираж Патель, – «Но тот факт, что мы все еще обсуждаем это и все еще ставим под сомнение, будет или нет заключено соглашение на переходный период – огромное разочарование».
Фунт упал на 0.7% по отношению к доллару в июле, даже несмотря на то, что рынки повысили вероятность подъема процентной ставки Банком Англии на этой неделе. Всего за 12 недель до крайне даты подписания соглашения Великобритании и Европейского союза по Brexit, британские министры, говорившие с агентством Bloomberg на условиях анонимности, признавались, что они боятся, что переговоры закончатся провалом.17 июля управляющий Банка Англии Марк Карни выступал на слушаниях по отчету о финансовой стабильности. Он не затронул вопросы монетарной политики, однако выразил беспокойство о рисках Brexit, отметив, что в случае выхода из ЕС без соглашения, будут большие экономические последствия. Позже он еще раз прямо подчеркнул, что Brexit «без сделки» станет существенным событием для решения по ставкам.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!