Квалифицируем конъюнктуру мировых рынков как слабонегативную | club6e.com

Квалифицируем конъюнктуру мировых рынков как слабонегативную

Ситуация на мировых рынках в середине недели стабилизировалась, но не более: неоднозначный поток новостей препятствует формированию направленного движения, способствуя сохранению консервативных настроений инвесторов.
Вчера, при поддержке решения Банка Японии, позитивных корпоративных новостей и ожиданий (отчетность Pfizer (NYSE:PFE)) и статистики (PMI Чикаго составил 65,5 пунктов, заметно превысив ожидания, а базовый индекс РСЕ, ключевой ценовой индикатор ФРС, вырос в июле на 1,9% г/г против 2% г/г в июне), а также сообщений американских СМИ о попытках главы Минфина С. Мнучина и вице-премьера Госсовета КНР Лю Хе организовать новый раунд переговоров по снятию торговых разногласий, американский фондовый рынок прервал откат от максимумов, хотя и не смог показать уверенную динамику (S&P500: +0,4%; NASDAQ Composite: +0,6%).
Сегодня новости неоднозначны: с одной стороны – отчетность Apple (NASDAQ:AAPL), вышедшая после окончания торгов в США, смогла порадовать инвесторов, с другой – появились утечки в СМИ о том, что президентская администрация в США намерена повысить тарифы на китайский импорт не на 10%, а на 25%. Таким образом, на рынки возвращаются, ввиду жесткости позиции властей США, опасения обострения «торговой войны» и неуспешности подготавливаемых переговоров. Не поддерживает сегодня утром рынки и китайский PMI (50,8 пунктов), а также неожиданный рост, по данным Американского института нефти, запасов сырой нефти в США на прошлой неделе, заставляющий участников рынка опасаться негативного сюрприза и от официальных данных, которые выйдут сегодня. На этом фоне на азиатских фондовых рынках и в ценах на сырье преобладает тенденция к умеренному снижению, фьючерсы на европейские индексы – слабо «минусуют».
Мы квалифицируем конъюнктуру мировых рынков по состоянию на утро среды как слабонегативную. Событийный календарь сегодняшнего дня включает в себя страновые PMI и данные по числу новых рабочих мест в США от ADP, которая вряд ли сильно поддержит рынки, а также объявление итогов заседания ФРС, по итогам которого регулятор, по нашему мнению, подтвердит нацеленность на планомерное повышение ставок, соответственно, дав рынку еще больше уверенности в ее росте на сентябрьском заседании.
Российский рынок акций вчера провел трендовый день благодаря усилению спроса на акции «весового» нефтегазового сектора, где ряд бумаг обновил максимумы, позволив индексу МосБиржи «рывком» вернуться в диапазон 2300-2340 пунктов. Сегодня, в условиях ухудшения внешнего фона, индекс МосБиржи может взять паузу в росте – для «закрытия» гэпа от 17 июля (2325-2335 пунктов), по нашему мнению, нужна поддержка со стороны мировых рынков.
Евгений Локтюхов, ПАО «Промсвязьбанк»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!