На рынке акций ожидается затишье | club6e.com

На рынке акций ожидается затишье

Во вторник в самом начале торгов движение вверх по индексу РТС приостановилось из-за неопределенности во внешнем фоне. Однако в течение дня активность покупателей постепенно восстанавливалась и в итоге оказалась особенно заметной в нефтегазовом секторе – основанием для оживления стали оценки чистой прибыли за второй квартал Газпрома (MCX:GAZP, +3.5%) и Роснефти (MCX:ROSN, +3.1%), полученные участниками рынка из раскрытых Газпромом данных по стоимости чистых активов (РСБУ) и из отчетности британского нефтегазового концерна BP (LON:BP), владеющего долей в капитале Роснефти. В случае Газпрома оценки предполагают рост полугодовой прибыли по РСБУ в шесть раз, в случае Роснефти чистая прибыль за второй квартал оценивается в $3.9 млрд. против $1.5 млрд. в первом квартале. Акции Новатэка (MCX:NVTK) подорожали на 1.8%, Ростелекома (MCX:RTKM) и Сбербанка (MCX:SBER) – на 1.7%.
Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Ярославнефтеоргсинтеза (JNOS) подорожали на 5.6%, корпорации Иркут (IRKT) – на 2.6%, МРСК Сибири (MRKS) – на 2.4%.
Фондовые индексы США повысились на 0.4%-0.6%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются разнонаправлено. Европейские фондовые индексы закрылись в умеренном плюсе, по азиатским пока не сложилось единой динамики изменений.
Сегодня в течение дня возможно некоторое затишье на рынке акций перед объявлением решения ФРС США по базовой процентной ставке (изменений не ожидается) и сопутствующим комментарием, который может повлиять на ожидания участников рынка в отношении дальнейшей динамики процентных ставок. Заметим, доходность по десятилетним казначейским облигациям США вновь приблизилась к психологически важной отметке 3.0%. На валютном рынке в начале торгов возможно некоторое повышение по паре доллар-рубль вслед за индексом доллара (DXY).
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!