Рост поддержат Apple и надежды на окончание торговой войны | club6e.com

Рост поддержат Apple и надежды на окончание торговой войны

Мы ожидаем
Вера инвесторов в разрешение внешнеторгового конфликта не иссякает. Участники рынка оценивают новые угрозы со стороны США в отношении Китая как способ усадить партнера за стол переговоров, что свидетельствует о прогрессе в двухстороннем диалоге и вселяет надежду на достижение договоренностей. К тому же, хороший отчет Apple — крупнейшей по капитализации компании — сможет придать фондовым индексам положительный импульс на предстоящих торгах. Мы ожидаем, что S&P500 вырастет на 0,1%, до 2820 пунктов.
ФРС сегодня вынесет решение по итогам двухдневного заседания. Мы не ждем сюрпризов от регулятора и рассчитываем на сохранение ставки на текущем уровне и курса на еще два раунда ужесточения монетарной политики до конца года. Положительные макроэкономические данные последних месяцев послужат для главы ФРС аргументом в реализации курса на дальнейшее постепенное ужесточение денежно-кредитных условий. Предсказуемое решение сильно на движение рынка не повлияет.
Сезон отчетов продолжается. После закрытия торгов все внимание будет приковано к отчету Tesla (NASDAQ:TSLA). Ожидается снижение прибыли, интересным моментом в релизе станут данные об успехах в производстве Model 3. Также сегодня после завершения основной сессии отчитаются Qorvo (прогнозируется сокращение прибыли), Square (NYSE:SQ), а также US Steel (консенсус предполагает рост прибыли). В отчете последней важно отследить влияние ввозных тарифов на сталь на квартальные результаты.
Рынок накануне
Американские фондовые индексы провели всю последнюю июльскую сессию в зеленой зоне и завершили ее ростом. S&P500 прибавил 0,49%. Серия из трех падений подряд прервалась перед публикацией отчета Apple и решением ФРС по ставке. Лучше рынка выглядел промышленный сектор на фоне сообщений о возобновлении торговых переговоров между США и КНР. Хуже других был финансовый сектор, потерявший 0,68%. Доллар немного укрепился к основным валютам перед решением ФРС. Пара EUR/USD опустилась с 1,1705 до $1,1691.
Наиболее важные новости
Apple Inc (NASDAQ:AAPL). сообщила о получении в отчетном квартале прибыли в размере $11,5 млрд ($2,34 на акцию) по сравнению с $8,72 млрд ($1,67 на акцию) годом ранее. Выручка повысилась с $45,4 млрд до $53,3 млрд. Доходы от сервисных услуг и продажи софта увеличились на 32%, до $9,55 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне $2,16 на акцию при выручке в $52,3 млрд. Рынок позитивно воспринял этот релиз: акции Apple дорожали после закрытия торгов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!