В центре внимания FOMC, торговая война | club6e.com

В центре внимания FOMC, торговая война

Сегодня: Осторожность
В преддверии заседания ФРС участники рынка традиционно будут проявлять осторожность, хотя на этот раз повышения ставки не предвидится. Тем не менее, инвесторы ждут сигналов от американского регулятора относительно готовности ужесточать монетарную политику более агрессивно, чем ожидается сейчас (сценарий четырех повышений ставки в этом году). Давление на настроения также оказывает слабый индекс PMI Китая для производственного сектора от Caixin – 50.8 против 51 в июне, что усиливает беспокойство относительно влияния торговых войн на вторую крупнейшую экономику в мире.
Сегодня ожидается выход ключевых макроотчетов, которые могут нарисовать неоднозначную картину: индекс PMI США, вероятно, превысит ожидания, а показатели еврозоны и мировой экономики могут не оправдать надежд. При этом, в отношениях США и Китая появился новый поворот: вчера власти Китая пригласили представителей Вашингтона в Пекин на переговоры по торговым вопросам, а президент Трамп ужесточил свою позицию, пригрозив ввести пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд. Возможно угрозы – лишь игра перед переговорами, однако реакция рынка не заставит себя ждать.
Цены на нефть Brent снижаются в преддверии заседания ФРС, а также на фоне укрепления доллара, замедления роста Китая, опасений по поводу торговых войн и увеличения запасов энергоресурсов в США. Рост в США, Азия по большей части в минусе. США (S&P 500 +0.49%, DJIA +0.43%, NASDAQ +0.55%). Азия (Hang Seng -0.63%, Shanghai Composite -0.53%, Nikkei +0.46%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.06%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $73.91 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Рост с самого начала дня на фоне динамики Brent, макроданных, надежд на смягчение рисков торговых войн
Цены на нефть Brent восстановили часть потерь после релиза сильных данных по производственному сектору Китая и отчета от ФРБ Далласа, которые сигнализировали об устойчивости двух ведущих мировых экономик к риску торговых войн. Надежды на сближение России и США (хотя и неявные) и снижение угрозы новых санкций усилили позиции оптимистов.
Комментарий трейдера
Ведущую партию вчера сыграли «быки», объемы торгов хотя и остаются невыдающимися, но, по крайней мере, двигаются к долгосрочной норме. Тяжеловесы индекса обеспечили основную часть спроса (ROSN, SBER, GAZP, LKOH – обновили максимумы, NVTK закрылся ростом на 1%+). Норильский никель (MCX:GMKN) (+0.15%) оказался основным бенефициаром новостей из Китая: рост цен на медь вывел бумагу в плюс, сгладив реакцию на невпечатляющие операционные показатели. Мы обращаем внимание на TMK (-2%), акции которой резко просели в конце дня, поэтому мы не исключаем приличный отскок в начале новой торговой сессии. По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.62% до $74.3 за барр.), рубль ослаб к доллару до 62.53, РТС (+0.92%), индекс МосБиржи (+1.11%).
МосБиржа-MSCI
S&P500
Brent
МосБиржа-1
МосБиржа-2
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал МаркетсКомментарий трейдера: Марк Клири
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!