Индийские индексы завершили торги в минусе | club6e.com

Индийские индексы завершили торги в минусе

В среду, 30 июля, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали отрицательную динамику. Опасения инвесторов сбылись, и центральный банк страны повысил ключевую процентную ставку по итогам вот уже второго заседания подряд. Так, ставка была поднята с 6,25% до 6,50%, как и ожидало большинство аналитиков.
Кроме того, давление на индексы оказывали беспокойства на тему торгового конфликта между США и Китаем, которые также сдерживали активность и на европейских биржах. И в довершение всего напомним, что сегодня завершится двухдневное заседание ФРС США, что также ограничивает аппетит к риску.
Стоит отметить, что в отраслевом разрезе наихудшую динамику продемонстрировали автопроизводители и банки.
По итогам торгов индекс Nifty 50 просел на 0,09% до 11346,20 пункта, тем временем, BSE Sensex уменьшился на 0,23% и закрылся на отметке в 37521,62 пункта.
К 13:50 МСК валютная пара USD/INR демонстрирует понижение на 0,09% и торгуется на отметке в 68,425, а пара EUR/INR снижается на 0,05% до 79,9970. Доходность десятилетних государственных облигаций Индии падает и находится на отметке 7,718%.
Как уже говорилось выше, одними из аутсайдеров торгов стали акции автопроизводителей. Так, котировки Maruti Suzuki India (BO:MRTI) скатились на 1,9% ввиду неудачного отчета по продажам за июль.
Кроме того, не пользовались спросом бумаги представителей банковского сектора. В частности, рыночная капитализация HDFC Bank Ltd (BO:HDBK) и ICICI Bank Ltd (BO:ICBK) уменьшилась на 1,0% и 1,6% соответственно.
Тем временем, в плюсе удалось закрыться нефтеперерабатывающим компаниям, укрепившим свои позиции вслед за снижением цен на «черное золото». Так, Indian Oil Corporation Ltd (BO:IOC), Bharat Petroleum (BO:BPCL) и Hindustan Petroleum (BO:HPCL) добавили в свой актив 2,2%, 1,6% и 0,9% соответственно.

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!