Жесткий тон ФРС, «санкции из ада» | club6e.com

Жесткий тон ФРС, «санкции из ада»

Сегодня: Отскок в начале дня. Несмотря на сохранение рисков торговых войн и более четкие сигналы замедления роста (производственный индекс PMI Китая, еврозоны, России), ФРС сохранил жесткую позицию, оставив себе возможность более агрессивной нормализации ставок: вероятность повышения ставки на заседании 26 сентября выросла до 80%. Кроме того, американские конгрессмены планируют внести законопроект, который может предполагать введение «санкций из ада» против России. Тем не менее основная часть новостей уже отыграна рынком. В начале дня возможен отскок, однако дальнейшая динамика пока не ясна.
США по большей части в минусе, азиатские индексы снижаются. США (S&P 500 -0.10%, DJIA -0.32%, NASDAQ +0.46%).
Азия (Hang Seng -1.69%, Shanghai -2.14%, Nikkei -0.72%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.03%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $72.55 за барр. – выше открытия.
Вчера: Спрос на рисковые активы под давлением. Рынки завершили вчерашний день снижением под давлением многочисленных факторов: традиционная нервозность перед заседанием FOMC, слабые индексы PMI Китая, России и еврозоны, торговая война США и Китая, снижение цен на нефть Brent (неожиданный рост запасов Минэнерго США). Из позитивных моментов мы отмечаем сильные макроданные из США, которые, однако, не смогли вывести рынки в плюс.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-2.20% до $72.6 за барр.), рубль ослаб к доллару до 62.96, РТС (-1.11%), индекс МосБиржи (-0.26%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!