На фондовый рынок РФ давит целый ряд факторов | club6e.com

На фондовый рынок РФ давит целый ряд факторов

Российский фондовый рынок начал торги среды на минорной ноте, и после полудня индексы немного ускорили падение. Более заметную просадку демонстрирует РТС, который теряет 0,8% на фоне отступления рубля. Индекс МосБиржи дешевеет в пределах 0,3%. На зарубежных площадках не наблюдается выраженного оптимизма – европейские индексы движутся разнонаправлено вслед за бенчмарками АТР.
Уклонение от рисков возобновилось на фоне планов Трампа, который теперь планирует ввести не 10%-ные, а 25%-ные тарифы на китайские товары на 200 млрд долларов. Нефть Brent не добавляет оптимизма, уже приближаясь к отметке 73 в рамках развития вчерашней «медвежьей» коррекции.
На этом фоне котировки Роснефти (MCX:ROSN) теряют свыше 1%, несмотря на позитивную отчетность британской British Petroleum. По данным компании, во втором квартале чистая прибыль Роснефти, приходящаяся на долю ВР, выросла до 766 млн долларов, что сулит гиганту хорошие общие результаты. В частности, чистая прибыль производителя могла вырасти в 2,6 раза. Напомним, BP (LON:BP) владеет 19,75% акций Роснефти.
Присутствует и внутренний фактор давления на индексы РФ. В прошлом месяце индекс PMI обрабатывающих отраслей России снизился с 49,5 до 48,1, уже третий раз почти за два года оказываясь ниже отметки 50 пунктов, отделяющей рост активности от спада. Причем июльский показатель оказался самым низким с апреля 2016 года, отчасти по причине ослабления потребительского спроса и сокращения новых заказов.
Учитывая этот фактор, возобновление страхов по поводу торговой войны между США и Китаем, удешевление нефти и общую осторожность инвесторов перед оглашением итогов заседания ФРС, перспективы восстановления российских индексов в краткосрочной перспективе выглядят туманными.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекc
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!