VEON опубликовал позитивные результаты за 2к18 | club6e.com

VEON опубликовал позитивные результаты за 2к18

Общая выручка совпала с консенсус-прогнозом и достигла $2.27 млрд (-6.1% г/г). Органический рост выручки, который исключает влияние изменения валютных курсов, ликвидируемого бизнеса, M&A и продаж, составил 3%. EBITDA упала на 8% г/г, но превысила консенсус-прогноз на 2.5%. Органическая EBITDA выросла на 4.8%. Рентабельность EBITDA упала до 3 7.7% (на 82 бп ниже г/г), в основном, из-за затрат на интеграцию Евросети. В настоящий момент подсчеты Veon предполагают, что для соблюдения закона Яровой компании в 2018 понадобится ок. 6 млрд руб. капзатрат, которые будут учтены в отчетности в 3К-4К18. Veon также объявил промежуточные дивиденды в размере $0.12 на акцию (общая дивидендная доходность 3.9%), дата закрытия реестра намечена на 14 августа (против $0.11, объявленных в августе 2017).
Наше мнение. Мы считаем результаты в целом положительными, учитывая неплохие показатели в России, где общая выручка выросла на 6% за счет устойчивого роста выручки в сегменте мобильной связи (+8.7% г/г) и сильного роста продаж телефонов и аксессуаров (+107% г/г) из-за дополнительных монобрендовых магазинов после интеграции Евросети. Также компания зарегистрировала EFCF в размере $540 млн в 1П18 (+72% г/г) и имеет все шансы выйти на свой годовой прогноз по ECFC в размере $1 млрд в 2018.
Виктор Дима, старший аналитик по потребительскому сектору «АТОН»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!