Отчет Apple может вернуть «быков» в сектор высоких технологий | club6e.com

Отчет Apple может вернуть «быков» в сектор высоких технологий

После череды слабых финансовых результатов технологических гигантов за второй квартал, отчет Apple во вторник должен вдохнуть жизнь в рынок.
Устойчивость акций Apple к слабым публикациям и последовавшим за ними распродажам Netflix (NASDAQ:NFLX), Facebook (NASDAQ:FB) и Twitter (NYSE:TWTR) демонстрирует веру инвесторов в компанию, которая их редко разочаровывала.
Аналитики ожидают, что Apple (NASDAQ:AAPL) отчитается о прибыли на акцию в размере $2,16, что на 29% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Каждый квартал с марта 2013 года Apple опережала прогнозы в своих отчетах, ни разу не сделав исключения. Согласованный прогноз предполагает выручку в размере $52,3 млрд, что немного ниже аналогичного периода прошлого года.
Apple (AAPL) 1-Year Chart
С момента публикации отчета за первый квартал акции Apple торговались в восходящем тренде. Это доказало ошибочность мнений многих ведущих аналитиков, которые предсказывают завершение «супер-цикла» роста компании из-за замедления продаж смартфонов iPhone, которые по-прежнему обеспечивают более 60% дохода.
Мы не считаем эту анализ неверным, но что нас вдохновляет в Apple – это то, что у компании есть план противодействия этому замедлению.
Сектор услуг может покрыть замедление продаж iPhone
Подразделение Apple по оказанию услуг, в которое входят AppStore, Apple Music, iCloud и Apple Pay, процветает, тогда как продажи iPhone замедляются. Выручка от услуг выросла на 31% до рекордных $9,2 млрд во втором финансовом квартале, завершившемся 31 марта. Apple может снова удивить рынок этой метрикой в отчете за третий квартал.
Пока Apple продолжает демонстрировать рост своего подразделения услуг, инвесторы будут по-прежнему любить акции Apple. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, Apple продала 217 миллионов iPhone, более 40 миллионов iPad и 20 миллионов компьютеров Mac. Это огромный объем устройств, которые можно использовать для интеграции с растущим числом сервисов компании.
Растущее число подписчиков на услуги компании показывает, что Apple добилась успеха в диверсификации своей базы доходов. Число платных пользователей Apple Music, которая стоит $10 в месяц, недавно достигло 50 миллионов. В конце второго квартала суммарное число платных подписчиков всех сервисов Apple (как собственных, так и сторонних) достигло 270 миллионов, за год увеличившись более чем на 100 миллионов.
Генеральный директор Тим Кук планирует добиться соответствия показателя продаж iPhone с ожиданиями аналитиков, увеличить продажи в сегменте услуг и реализовать выкуп акций в сочетании с повышением дивидендных выплат. Все эти факторы однозначно положительны для инвесторов, ориентированных на прирост капитала.
Если компания столкнется с трудностями в любом из этих направлений, это может положить конец ралли акций Apple, которые в прошлом году выросли на 28%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!