Рынок США: обзор и прогноз на 2 августа. Импортные пошлины возвращаются в повестку | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 2 августа. Импортные пошлины возвращаются в повестку

Мы ожидаем
Инвесторы переоценивают свое отношение к угрозам властей США повысить тарифы на китайские товары. Фондовые площадки, особенно биржи КНР, снижаются из-за продолжения трений между Пекином и Вашингтоном. Возникший негатив может распространиться и на американские биржи. Пессимистичные ожидания касаются больших компаний, зависимых от экономических связей с Китаем. Мы предполагаем, что в ходе предстоящих торгов S&P500 снизится на 0,3%, до 2805 пунктов.
Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных о количестве первичных заявок на пособие по безработице. Мы рассчитываем, что показатель будет на уроне ожиданий. Если фактический результат совпадет с прогнозным, это подтвердит благополучное состояние рынка труда и окажет влияние на динамику фондовых индексов.
До открытия основной сессии сегодня отчитаются DuPont (NYSE:DWDP) и MGM Resorts International (NYSE:MGM), по которым ожидается рост прибыли. В релизе MGM важно будет обратить внимание на активность в Лас-Вегасе и развитие нового курорта в Котайе. Из-за слабого отчета конкурента Wynn Resorts Limited (NASDAQ:WYNN) акции MGM находятся под давлением.
Рынок накануне
Американские индексы завершили сессию среды разнонаправленно. S&P500 потерял 0,1%. ФРС заявила, что намерена повысить процентную ставку на своем следующем заседании в сентябре. Кроме того, на движение котировок оказала влияние информация о планах Белого дома поднять ввозные тарифы на китайские товары объемом $200 млрд с 10% до 25%. Хуже рынка в этот раз выглядели акции промышленных и энергетических компаний. При этом сильные квартальные результаты и рост котировок Apple (NASDAQ:AAPL) на 6% позволили индексу NASDAQ завершить день в плюсе.
Доллар немного укрепился к основным валютам, евро в паре с ним снизился с 1,1691 до $1,1659.
Наиболее важные новости
Федрезерв по итогам двухдневного заседания принял решение оставить размер ставки по федеральным фондам без изменений на уровне 1,75–2%, как и ожидалось большинством участников рынка. В своем заявлении ФРС положительно оценила прибыли компаний и экономическую активность. Риторика регулятора сигнализирует о сохранении курса на постепенное ужесточение денежно-кредитной политики. Согласно прогнозу ставку поднимут в сентябре и декабре.
Обострение внешнеторгового конфликта между Штатами и КНР оказывает давление на динамику фондовых площадок АТР, что может негативно сказаться и на движении американских фондовых индексов. В результате S&P500 в ходе предстоящей сессии снизится на 0,3%, до 2805 пунктов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!