Три возможных итога заседания Банка Англии | club6e.com

Три возможных итога заседания Банка Англии

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Ралли доллара США выдохлось после заявления ФРС по монетарной политике. Снижение доллара по большей части было связано с неопределенностью в вопросе торговле, чем с решением FOMC. Заявление не содержало никаких сюрпризов, так как центральный банк назвал экономику сильной и подтвердил необходимость дальнейшего постепенного повышения ставок. В то время как некоторые экономисты могут утверждать, что тон заявления регулятора стал более мягким, поскольку ФРС использовала слово «сильный» вместо «уверенный» для описания состояния экономики США, это изменение не ставит под сомнение сентябрьское повышение ставок. Вместо этого перспектива обострения торговой напряженности представляет собой риск не только для экономики США и Китая, но и для мировой экономики в целом. Это объясняет, почему пара USD/JPY пережила распродажу после релиза, несмотря на ястребиный тон ФРС и мягкую политику Банка Японии.
Мы полагаем, что валюты Австралии и Новолй Зеландии особенно уязвимы к торговой войне Китая и США. Пока неясно, ответит ли Китай на тарифное «предложение», но у него, скорее всего, найдутся жесткие слова для американского президента. Это может усилить давление на китайский юань, так как ослабление валюты поможет экспортерам оставаться конкурентоспособными, и ударить по таким странам, как Австралия, которые рассчитывают на китайский спрос. Ночью вторника мы узнали, что производственная активность в Австралии замедлилась до минимума за 9 месяцев, и нет никаких сомнений в том, что ответственность за это несет замедление экономики КНР и слабость юаня. Данные по торговому балансу также могут оказаться хуже прогноза, но даже если релиз окажется лучше ожиданий, улучшение будет временным, так как напряженность в мировой торговле и слабость юаня выступают долгосрочными факторами давления на экономику. Новозеландский отчет по рынку труда оказался немного лучше прогноза; занятость выросла в годовом исчислении, как и доля экономически активного населения, но экономика в целом продолжает ощущать давление. С другой стороны, у Канада все хорошо, что позволяет канадскому доллару проигнорировать снижение цен на нефть и расти против валюты США четвертую сессию подряд.
Теперь, когда решение FOMC по ставке осталось позади, фокус внимания смещается на заседание по монетарной политике Банка Англии. За последние 2 недели мы не наблюдали существенных движений фунта, но тот факт, что пара GBP/USD торгуется около 10-месячных минимумов, говорит нам о том, что инвесторы не ожидают «ястребиного» заявления. Это может показаться неожиданным, так как рынок оценивает вероятность повышения ставки в 91%. Учитывая, что это будет первый раунд ужесточения политики в этом году, фунт должен торговаться намного выше, но он находится под давлением, потому что многие трейдеры считают, что это будет единственное повышение ставки в этом году.
Проблема заключается в том, что, несмотря на рост активности в секторах услуг и недвижимости, экономика в целом фиксировала замедление роста в последние 6 недель. Например, в среду был опубликован более слабый, чем ожидалось, показатель производственной активности. Рост заработной платы также замедлился, а розничные продажи снизились. Тем не менее, Банк Англии должен повысить процентные ставки, потому что инфляция остается намного выше целевого уровня центробанка в 2%, а недавнее ослабление фунта усиливает ценовое давление. Банку придется повысить прогнозы инфляции и предпринять шаги по сдерживанию потребительских цен. Однако стремительно приближается март и вместе с ним Brexit, поэтому есть множество причин, по которым британские чиновники хотят сохранять осторожность в вопросе повышения процентных ставок. Премьер-министр Мэй не предприняла необходимых шагов в переговорах, и с каждым днем ​​растут шансы на Brexitбез соглашения.
Помимо повышения ставок, квартальный отчет по инфляции и пресс-конференция главы Карни делают это заседание особенно важным. Инвесторы ожидают, что Банк Англии поднимет ставку, потому что ежеквартальный отчет часто используется в качестве средства разъяснения основных изменений в политике, и в этом месяце инвесторы будут искать намеки на второе повышение ставок в 2018 году.
3 возможных итога заседания Банка Англии
Повышение ставки на 25 б.п. и «ястребиное» заявление Карни: если Банк Англии повысит процентные ставки на 25 б.п., обновит прогнозы инфляции и сосредоточится больше на ценовом давлении, чем на Brexit, пара GBP/USD, которая торгуется в узком диапазоне 1,3082-1,3200, будет расти. В этом сценарии мы ожидаем уверенного пробоя отметки 1,32 на пути к 1,3250.
Повышение ставки на 25 б.п. и нейтральный тон заявления: это повлечет за собой снижение необходимости дальнейшего ужесточения, и GBP/USD может усилиться после релиза, но затем быстро откатиться. В этом сценарии мы ожидаем падения фунта ниже 1,3080 до уровня поддержки около 1,30.
Сохранение ставок неизменными: самым неожиданным сюрпризом будет сохранение ставок без изменений, независимо от сигналов рынкам. Это вызовет пробой отметки 1,30 и откроет путь к уровню 1,28
В таблице ниже приведено изменение макростатистических показателей с момента июньского заседания.
GBP Data Points
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!