Жизнеспособность майнинга под угрозой, но биткоин продолжает снижаться | club6e.com

Жизнеспособность майнинга под угрозой, но биткоин продолжает снижаться

«Медведи» сохраняют контроль над рынком криптовалюты. За последние 24 часа Bitcoin (BTC) потерял более 4% и торгуется около $7,350. На стороне продавцов недавняя перекупленность рынка и отсутствие позитивных новостей со стороны регуляции или перспектив отрасли. Альткоины, как и обычно, следуют за BTC с более существенными размерами просадки в красную зону.
Теханализ указывает, что распродажа эталонной криптовалюты имеет все шансы на продолжение. Индекс относительной силы, который отлично зарекомендовал себя на BTC/USD, вышел в нейтральную зону вблизи 50.
Распродажа может не встретить на своем пути препятствий вплоть до погружения индикатора в область перепроданности. Пробой области консолидации около $7300 может открыть путь к быстрому снижению к 6250 – предыдущей точке разворота. Более важную поддержку рынок сможет получить ниже – около $6000.
btcusd_180803
Вопреки расхожему мнению, что главной причиной снижения крипторынка являются фьючерсные контракты и институциональные инвесторы-«медведи», сейчас, вероятно, дело в майнерах. Сперва их количество росло огромными темпами, что повлекло за собой существенный рост сложности алгоритма добычи. По мере снижения на 90% доходности майнинга с января 2018 они избавлялись от добытых биткоинов, внеся свой значительный вклад в панические распродажи.
В отличие от крупных инвесторов, продающих на внебиржевых площадках, майнеры стали постоянной силой давления на биткоин в рамках обычных криптобирж.
Что касается текущей ситуации, то появляется всё больше свидетельств того, что как промышленный, так и “домашний” майнинг на собранных вручную фермах теряет свою актуальность. Себестоимость биткоина в районе $6 000 говорит о том, что майнеры работают почти в убыток: майнинг-заводы облагаются повышенными тарифами на электричество, а оборудование быстро морально устаревает.
Без роста стоимости актива продолжение майнинга ставится под вопрос, а вместе с ним и его жизнеспособность.
Александр Купцикевич, аналитик FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!