Наш прогноз по отчету о занятости в США, и почему упал фунт | club6e.com

Наш прогноз по отчету о занятости в США, и почему упал фунт

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Доллар США укрепился против всех ведущих валют, за исключением японской иены. Более оптимистичный, чем ожидалось, показатель заявок на пособия по безработице и снижение увольнений на 4,2% подстегнули ожидания в отношении сильного отчета по занятости вне сельского хозяйства. Экономисты ожидают небольшое замедление роста занятости, но любое снижение будет легко компенсировано ростом заработной платы и снижением безработицы. Если оба этих прогноза сбудутся, доллар будет укрепляться. Его прибыль должна быть наиболее выраженной против товарных валют и фунта, который рухнул после решения Банка Англии по денежно-кредитной политике. Пара USD/JPY также должна возрасти, но в течение последних 3 месяцев она и так укреплялась, и повторный захват уровня 112 может оказаться трудновыполнимой задачей, если ключевой отчет по занятости не будет супер-хорошим.
Разумеется, есть веские причины ожидать сильного отчета. Показатель от ADP увеличился, потребительское доверие растет, число заявок на пособия снизилось, и, согласно Challenger, в июле было меньше увольнений. Пока результат будет оптимистичным, Федеральная резервная система продолжит повышение процентных ставок в сентябре. Но когда дело доходит до торговли по результатам публикации отчета, рыночные настроения так же важны, как и фундаментальные показатели. К сожалению, USD/JPY торгуется вяло, не сумев укрепиться даже после разочаровавшего заявления Банка Японии по монетарной политике. Давление на пару оказало сочетание отказа инвесторов от риска, рост доходности по японским облигациям и риторика президента Трампа по вопросу торговой войны. В настоящее время USD/JPY выглядит готовой к снижению до 110,50, но, если паре удастся закрыться выше 111,75, направление импульса изменится, и появится шанс для преодоления отметки 112.
Аргументы в пользу сильного отчета по занятости
1. Рост числа рабочих мест по данным ADP со 181 тысячи до 219 тысяч.
2. Индекс доверия потребителей вырос до 127,4.
3. Challenger сообщила о снижении числа увольнений на 4%.
4. Среднее число недельных заявок на пособия по безработице упало с 224,7 тысяч до 214,5 тысяч.
5. Число постоянных заявок на пособия упало до 1,72 миллиона.
Аргументы в пользу слабого отчета
Небольшое снижение индекса доверия потребителей от Мичиганского университета.
Банк Англии повысил процентные ставки на 25 б.п. впервые в этом году, но вместо роста, фунт обвалился после объявления решения по денежно-кредитной политике. Комментарии Марка Карни были относительно оптимистичными, поскольку глава центрального банка говорил о восстановлении экономики и повышении инфляции. Чиновники комитета также заявили, что для сдерживания потребительской инфляции потребуется постоянное ужесточение, но на основании фьючерсов на ставки по фондам центробанка, инвесторы не ожидают дальнейшего повышения ставок до следующего года. Есть 3 причины, по которым фунт обвалился по результатам заседания. Во-первых, решение по ставке можно охарактеризовать как «мягкое» повышение, потому что Карни озвучил наличие признаков замедления инвестиций в бизнес. Во-вторых, он выразил озабоченность по поводу Brexit, описав переговоры как «критический период». Поскольку Brexit окажет влияние на денежно-кредитную политику, Карни считает, что центральный банк должен быть готов к любому исходу переговоров, потому что, если Brexit окажет дефляционное воздействие, им, возможно, придется смягчить политику. Показав неопределенность в отношении будущего направления политики, Банк Англии разочаровал «быков», что позволило им сосредоточиться на слабости фунта и возможности Brexit без сделки. Наконец, инвесторы готовятся к выходу ключевого отчета по занятости, и их надежда на сильный отчет способствовала ослаблению пары GBP/USD. Если отчеты по деловой активности в секторе услуг и композитный показатель окажутся хуже ожиданий, GBP/USD может ускорить свое падение до июльского минимума в 1,2960.
Несмотря на более сильный, чем ожидалось, рост цен производителей еврозоны, EUR/USD упала до 2-недельного минимума. Это полностью объясняется спросом рынка на доллар США, так как на этой неделе было очень мало европейских рыночных драйверов. Показатель розничных продаж в еврозоне и изменения в региональных индексах PMI должны быть опубликованы в пятницу, но их влияние будет ограничено ключевым отчетом по занятости в США.
Канадский доллар отыграл потери и завершил торги без изменений против доллара США благодаря сильному развороту цен на нефть. Нефтяные котировки выросли почти на 2%, начав день в красной зоне. Канадская валюта в пятницу будет опираться на показатели деловой активности от IVEY и торгового баланса. Эти данные могут определить, удержит ли USD/CAD свои позиции или пробьет 1,30. Австралийский и новозеландский доллары резко снизились на фоне растущей торговой напряженности. Пара AUD/USD проигнорировала сильный показатель торгового баланса и упала почти до двухнедельного минимума. Наряду с австралийской валютой, новозеландский доллар был худшей валютой дня. Пробой ниже 20-дневной SMA открывает возможность тестирования отметки 0,67.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!