EURUSD: возросли риски пройти часовую трендовую линию | club6e.com

EURUSD: возросли риски пройти часовую трендовую линию

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 3 августа, торги по евро завершились в минусе. Высокая волатильность наблюдалась во время публикации отчета по американскому рынку труда.  

Июльские данные по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США не оправдали ожиданий рынка. Хоть данные оказались ниже 189 тыс, отчет неплохой, поскольку выросла средняя почасовая зарплата и были пересмотрены в сторону увеличения показатели за май и июнь. На отчет снижением отреагировала доходность 10-летних гособлигаций США, поэтому многие основные валюты по итогам пятницы смогли выйти в плюс.

По итогам минувшей недели основные валюты закрылись в красной зоне против американской валюты. Наибольший спад показал курс британского фунта (-0,84%). За ним в очередь выстроились евро (-0,75%), новозеландский доллар (-0,68%), японская йена (-0,23%), австралийский доллар (-0,03%) и швейцарский франк (-0,02%). Рост зафиксировал только канадский доллар (+0,55%).

Опубликованная статистика в США:

Число новых рабочих мест составило 157 тыс. (прогноз был 189 тыс.). Показатель за май был пересмотрен с 244 тыс. до 268 тыс., а за июнь — с 213 тыс. до 248 тыс. Общий пересмотр составил +59 тыс.

Уровень безработицы упал до 3,9% с 4,0%, что совпало с ожиданиями.

Индекс среднего почасового заработка составил 0,3% (прогноз был 0,3%, предыдущее значение пересмотрено с 0,2% на 0,1%).

Индекс деловой активности в сфере услуг в США от ISM за июль составил 55,7 (прогноз был 59,0, предыдущее значение — 59,1).

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 09:00 Германия сообщит об изменении производственных заказов за июнь.
  • В 11:30 еврозона представит индикатор уверенности инвесторов от Sentix за август.

EURUSD: возросли риски пройти часовую трендовую линию

Рис. 1 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Пятничные разнонаправленные колебания ещё раз подтверждают, что в день пейросла бессмысленно прогнозировать рынок. 157-й градус выступил поддержкой. Цена упиралась в него три раза, и сейчас продавцы пытаются проверить, что находится под уровнем 1,1550.

Вижу готовность пары к отскоку до 45-го градуса — 1,1558. Для покупок неудачно стоит осциллятор стохастик, поэтому безопасно будет входить в длинные позиции при пробое трендовой линии. Балансовая линия Lb выступит промежуточным сопротивлением. Сейчас она проходит через уровень 1,1600. Экономический календарь скудный. Покупателям ничего не мешает скорректировать курс.

Ранее был опубликован обзор «EURUSD: рынок в ожидании NFP».

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!