Сможет ли пара EUR/USD пробить уровень 1,15? | club6e.com

Сможет ли пара EUR/USD пробить уровень 1,15?

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка Как и решение Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике, ключевой отчет по занятости вне сельского хозяйства США не смог помочь доллару. Релиз по созданным рабочим местам нельзя назвать ужасным, но, учитывая изначальную слабость пары USD/JPY, слабые данные по занятости и активности в секторе услуг от ISM дали «быкам» серьезную причину для отступления. Рост занятости замедлился в июле месяце с 248 тысяч до 157 тысяч, но данные за июнь были пересмотрены в сторону повышения. Уровень безработицы также снизился, а прирост почасовой заработной платы ускорился.
Торговая напряженность между США и Китаем нанесла серьезный удар по паре USD/JPY. На предыдущей неделе правительство США заявило о готовности рассмотреть дополнительные тарифы на китайские товары общей стоимостью в $200 миллиардов, а в пятницу Китай ответил собственными пошлинами на $60 миллиардов. Они также повысили норму обязательных резервов иностранной валюты с 0 до 20% в попытке обуздать слабость юаня, а иена выросла. Торговая война далека от завершения, и основная угроза приходится на USD/JPY, попутно оказывая давление на смежные пары, такие как EUR/USD и GBP/USD.
Впервые более чем за месяц пара EUR/USD закрылась ниже 1,16. Распродажа евро на минувшей неделе была в первую очередь вызвана силой доллара США, поскольку фундаментальные показатели экономики еврозоны отошли на второй план. Данные по еврозоне оказались в основном слабее прогнозов, а ускорение инфляции компенсировалось снижением уверенности, замедлением экономического роста и розничных продаж. Торговый баланс Германии является единственным важным релизом по зоне евро на предстоящей неделе. Технически пара уязвима к дополнительным потерям после того, как завершила неделю на месячном минимуме. Мы ожидаем, что EUR/USD протестирует уровень 1,15, а EUR/JPY имеет потенциал снижения до 128. Фунт продолжил снижение в пятницу на фоне слабого отчета по активности в секторе услуг и комментариев главы Банка Англии Карни. Он заявил, что «один раунд повышения ставок в год – универсальная практика», а «шанс на Brexit без сделки слишком высок». «Некоторые сценарии могут потребовать снижения ставок». Несмотря на то, что в этом месяце Банк Англии повысил процентные ставки на 25 б.п., все эти разговоры о возможном замедлении процедуры ужесточения политики заставляют инвесторов нервничать, поэтому, если прогресс в переговорах по Brexit не будет достигнут, а данные продолжат демонстрировать слабость, пара GBP/USD упадет до своих годовых минимумов. Данные по ВВП за второй квартал, торговый баланс и объемы промышленного производства будут опубликованы в предстоящую пятницу.
Пара USD/CAD упала до своего 6-недельного минимума на фоне сильных данных по торговле. Торговый дефицит Канады сократился до 626 миллионов, что значительно лучше предыдущего дефицита в 2,77 млрд. Несмотря на тарифы на сталь и алюминий, экспорт достиг рекордного уровня благодаря устойчивому спросу на энергоресурсы и продажи самолетов. Как результат, рынок оценивает вероятность повышения ставок в декабре в 77%. USD/CAD опустилась ниже 1,30, и мы ожидаем, что снижение пары ускорится в ближайшие недели, если данные сохранят положительный характер.
Австралийский и новозеландский доллары также подорожали на фоне восстановления китайского юаня. На предстоящей неделе мы узнаем, как слабость китайской валюты повлияла на взгляды центральных банков Австралии и Новой Зеландии. Ожидается, что как РБА, так и РБНЗ оставят денежно-кредитную политику без изменений, но их прогнозы могут значительно различаться. Регулятор Новой Зеландии имеет множество причин для осторожности, в то время как РБА может найти повод для оптимизма. На последнем заседании центрального банка Австралии чиновники отметили прогресс на рынке труда и ускорение инфляции. С тех пор данные улучшились. Однако в Новой Зеландии все наоборот. Обе страны сталкиваются с серьезными рисками, связанными с замедлением роста Китая, и будет интересно посмотреть на их реакцию, поскольку до сих пор РБА оставался в стороне от проблемы, в то время как РБНЗ озвучивал определенные сомнения.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!