Угроза торговых войн против роста цен на нефть | club6e.com

Угроза торговых войн против роста цен на нефть

Прогноз на неделю: волатильность повышается. Спрос на рисковые активы вновь будет отражать угрозу эскалации торговых войн, что предполагает волатильную неделю. Среди ключевых факторов, влияющих на риск-аппетит, окажутся котировки Brent: давление на стоимость черного золота оказывают перспективы замедления роста мировой экономики из-за торговых войн, а поддержку – возможные перебои в поставках (Венесуэла, Иран), сокращение добычи Саудовской Аравии и неожиданное падение объемов добычи в США.
Рост в США, снижение в Азии. США (S&P 500 +0.46%, DJIA +0.54%, NASDAQ +0.12%). Азия (Hang Seng -0.06%, Shanghai Composite -0.63%, Nikkei -0.03%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.03%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $73.43 за барр. – выше открытия.
Обзор минувшей недели: Негативный фон преобладал. Прошлая неделя оказалась непростой для российского рынка акций, которые получили лишь одну возможность для отскока в свете восстановления котировок Brent и относительно устойчивых макроданных из Китая и США (индекс ФРБ Далласа) – инвесторы задумались о том, что угроза торговой войны, возможно, переоценена. Тем не менее, последующие релизы из Китая, еврозоны, США и России указывали на замедление экономики, которое, по мнению экспертов, действительно было вызвано рисками торговых войн (на угрозу Трампа поднять пошлины до 25% на товары из Китая стоимостью $200 млрд уже в сентябре Пекин ответил тарифами в объеме $60 млрд). Усилению негативных настроений способствовало внесение на рассмотрение конгресса пакета «санкций из ада» в отношении России, а также надвигающееся завершение эпохи ультрамягкой денежно-кредитной политики мировых центробанков. Котировки Brent растеряли весь рост под влиянием роста запасов энергоресурсов в США, увеличения добычи ОПЕК и укрепления доллара.
По итогам недели: Цены на нефть Brent (-1.3% до $73.4 за барр.), рубль ослаб к доллару до 64.31, РТС (-0.6%), индекс МосБиржи (+0.02%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркет»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!