EUR/USD валится вниз | club6e.com

EUR/USD валится вниз

После «бурной» предыдущей недели, текущая неделя обещает быть спокойной. Основная нагрузка на инвесторов придётся на пятницу, поскольку в пятницу выходят данные по ВВП сразу трёх стран – Японии, Великобритании и России. До пятницы интерес будет представлять только инфляция в США, которая, традиционно, публикуется в разные дни – четверг PPI и пятницу CPI. Даже заседания двух центральных банков – Австралии и Новой Зеландии вряд ли смогут сильно заинтересовать рыночных участников.
В отсутствии значимых новостей внимание инвесторов оказалось приковано к двум событиям. Во-первых, это новые санкции против Ирана. Во-вторых, новый виток в торговой войне на фоне публикации Министерством коммерции КНР списка американских товаров на общую сумму в 60 миллиардов долларов, которые планируется обложить тарифами. Понятно, что Китай и США пока играют в игру «кто кого напугает больше».
С нашей точки зрения, риск того, что ситуация зайдёт в тупик, достаточно высок. О том, что она пока в него не зашла, свидетельствуют отрывочные данные о попытке наладить какой-то диалог. Американцы должны понимать, что Китай – это, всё-таки, не Европа. Но отступать Трамп не может, да и не будет – это ослабление как внешних, так и внутренних позиций. Кроме того, карт-бланш на стороне Штатов, которые могут давить достаточно уверенно, учитывая двукратное преимущество в экспорте. Трамп уже «похвастался» в Твиттере о результатах американской тарифной политики, сославшись на падение китайского фондового рынка.
Техническая картина EUR/USD выглядит следующим образом:
Увы, наши предположения относительно возможности выхода пары наверх оказались неверны. EUR/USD провалился ниже 1,1600, но «быкам» удалось ухватиться за 1,1550 как более сильную поддержку. Теперь гадаем – «умрёт, не умрёт». Если умрёт, то нас может ждать сначала 1,1400, а потом и 1,1200. Интересно, что в таком случае твитнет Трамп?
EUR/USD
Николай Дудченко, специально для Olymp Trade
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!