Кто сказал, что форекс в августе отдыхает? | club6e.com

Кто сказал, что форекс в августе отдыхает?

Первая неделя августа оказалось вполне удачной для доллара США.
Доллар укрепился против всех ведущих валют, за исключением швейцарского франка, а также австралийского и канадского долларов. Фунт оказался худшей валютой недели, в то время как канадский доллар укреплялся по всем фронтам. Австралийский и новозеландский доллары отскочили от двухнедельных минимумов, а пара EUR/USD упала до 5-недельного минимума. Это была очень насыщенная неделя, которая включала повышение ставки Банком Англии и корректировку денежно-кредитной политики Банка Японии. Решение по монетарной политике ФРС и ключевой отчет по занятости отошли на второй план на фоне эскалации торгового конфликта, ослабления юаня и политики Народного банка Китая. Что касается показателей макростатистики, то следующие несколько недель августа будут более спокойными. Однако, многие трейдеры в августе уходят на летние каникулы, и низкая ликвидность также может спровоцировать скачок волатильности на валютном рынке.
В августе прошлого года пара NZD/USD упала более чем на 4%. Хотя динамика пары GBP/USD была не такой внушительной, она все же скинула 500 пунктов. С другой стороны, EUR/USD продемонстрировала ралли на 300 пунктов со своего минимума середины месяца, и впервые за 2,5 года преодолела отметку 1,20. Это расхождение подтолкнуло пару EUR/GBP до максимальной отметки почти за 8 лет. AUD/USD торговалась в боковом тренде, но пара USD/JPY опустилась до 4-месячного минимума. В 2015 году Китай потряс рынки в августе месяце, неожиданно обесценив валюту. Если вы посмотрите на графики, август 2016 года также не был тихим месяцем для валютного рынка. Таким образом, хотя экономический календарь в ближайшие недели не будет сильно загружен, нам нельзя расслабляться, особенно в условиях торгового конфликта и рисков, связанных с Brexit.
The US Dollar
Доллар США
Обзор статистики
Продажи жилья на вторичном рынке замедлились на -0,6%.Индекс цен на недвижимость вырос на 0,2%.Индекс деловой активности в секторе производства составил 55,5.Индекс деловой активности в секторе услуг составил 56,2.Композитный индекс деловой активности снизился до 55,9.Продажи новых домов замедлились на -5,3%.Баланс торговли товарами снизился до -$68,3 млрд.Товарные запасы в оптовой торговле не изменились.Заказы на товары длительного пользования выросли на 1,0%. Заказы на товары длительного пользования за вычетом транспорта выросли на 0,4%.ВВП в годовом отношении вырос на 4,1% против ожидаемых 4,2%.Индекс расходов на личное потребление составил 4,0%.Базовый индекс расходов на личное потребление составил 2,0%.Индекс настроения потребителей от Мичиганского университета вырос до 97,9.Индекс текущего состояния от Мичиганского университета снизился до 114,4.Индекс ожиданий потребителей от Мичиганского университета ускорился до 87,3.
Предварительный обзор
Индекс цен производителей США: сохраняется возможность роста за счет падения ценового компонента индекса активности от ISM и снижения цен на нефть.Индекс потребительских цен США: релиз по ценам производителей позволит дать более точный прогноз, но есть угроза снижения за счет подешевевшего топлива и укрепившегося доллара.ВВП Японии за II квартал: ожидается ускорение роста, но статистика по стране носит разнонаправленный характер.
Ключевые уровни
Поддержка: 110,00Сопротивление: 112,00
Решение Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике и ключевой отчет по занятости не смогли оказать поддержку доллару, несмотря на то, что негативный характер релизов мог угрожать валюте США. Начнем с ФРС. Заявление FOMC не стало ни для кого неожиданностью. Центральный банк отметил высокую экономическую активность и подтвердил необходимость постепенного повышения ставок. В то время, как некоторые экономисты утверждали, что тон заявления стал чуть более мягким, так как ФРС использовала слово «сильный», а не «уверенный» при оценке экономического роста США, это изменение не ставит под сомнение сентябрьское повышение ставок. То же самое относится к отчету по новым рабочим местам вне сельского хозяйства. В то время как рост числа рабочих мест значительно замедлился в июле (с 248 до 157 тысяч), данные за июнь были пересмотрены в сторону повышения. Уровень безработицы снизился, а рост почасовой заработной платы ускорился. К сожалению, именно в тот день, когда пара USD/JPY демонстрировала слабость, недостаточно сильный отчет по занятости дал трейдерам еще одну причину для продажи. Ожидается, что отчет по инфляции на этой неделе не сможет помочь доллару США, поскольку сильные данные и снижение цен на бензин оказывают давление на потребительскую инфляцию.
Решение Банка Японии по денежно-кредитной политике также разочаровало участников рынка. Процентные ставки остались неизменными, и, хотя чиновники банка готовы позволить доходности «колебаться в зависимости от изменения состояния экономики и цен», Банк Японии намерен поддерживать ставки на околонулевом уровне. Регулятор также понизил собственный прогноз инфляции и пообещал сохранить сверхмягкую политику в течение «длительного периода времени», увеличив разрыв между ставками ФРС, Банка Англии и ЕЦБ. Эти действия говорят нам о том, что борьба с инфляцией и поддержание роста для центрального банка важнее, чем повышение прибыльности коммерческих банков. Решение регулятора вызвало снижение иены, которое, тем не менее, оказалось краткосрочным, поскольку доходность 10-летних госбондов Японии достигла 18-месячных максимумов, заставив регулятор выкупить облигации с периодом погашения от 5 до 10 лет с целью снижения доходности. В ближайшей перспективе трейдерам, которые работают по паре USD/JPY, необходимо следить за доходностью японских гособлигаций.
Однако, что может быть более сильным драйвером для валютных потоков, чем торговый конфликт между США и Китаем? На прошлой неделе правительство США заявило о готовности ввести тарифы на китайский импорт стоимостью $ 200 млрд. Китай ответил собственными пошлинами на $60 млрд. Правительство Поднебесной также манипулировало юанем. За последние 3 месяца они позволили валюте значительно ослабеть, чтобы поддержать экспортеров, но в пятницу повысили норму обязательных резервов в зарубежной валюте с 0 до 20% в попытке обуздать снижение юаня. Война еще далека от завершения, и любой позитивный или негативный фактор может оказать значительное влияние на доллар и валюты в этом месяце.
Британский фунт
Обзор статистики
Банк Англии повысил ставки на 25 б.п.Доверие потребителей от GfK снизилось на -10.Индекс цен BRC (г/г) снизился на -0,3% против предыдущих -0,5%.Индекс цен на жилье Nationwide вырос на 0,6%.Деловая активность в секторе производства составила 54.Деловая активность в секторе строительства ускорилась до 55,8.Деловая активность в секторе услуг составила 53,5.Композитный PMI составил 54,3 против ожидаемых 54,9.
Предварительный обзор
Видимый торговый баланс, промышленное производство, производство в обрабатывающей промышленности и ВВП: сохраняется потенциал роста на фоне скачка потребительских расходов и улучшения в секторе торговли, однако снижение деловой активности в производстве предполагает замедление торговли.
Ключевые уровни
Поддержка: 1,2950Сопротивление: 1,3250
Вместо того, чтобы расти, фунт упал после повышения ставок Банком Англии впервые в 2018 году. Этот факт может сбивать с толку, но в этом году регулятор больше не намерен ужесточать политику и может даже снизить ставки, если Brexit ударит по рынку. Данные макростатистики выглядят неуверенно на фоне замедления активности в секторах производства и услуг в июле, а также снижения доверия потребителей. Тем не менее, инфляция значительно превышает целевой уровень центробанка в 2%, поэтому Банк Англии был вынужден принять меры. Глава Карни не особенно обеспокоен состоянием экономики, но он отметил, что «один раунд повышения ставок в год – это проверенный временем ход». Фунт испытывал давление в течение последних нескольких месяцев на фоне неспособности Великобритании согласовать с Евросоюзом вопрос Brexit. Инвесторы разделяют обеспокоенность Карни касательно того, что переговоры вступают в «критическую фазу», а «шанс Brexit без сделки слишком высок». Карни полагает, что «в ряде сценариев может потребоваться снижение ставки». Все эти разговоры о возможном смягчении позиции в период ужесточения политики заставляют инвесторов нервничать, поэтому, если в переговорах по Brexit не будет достигнуто прогресса, или данные макростатистики не улучшатся, мы ожидаем снижения пары GBP/USD до годовых минимумов. Показатели ВВП за II квартал, торгового баланса и объемов промышленного производства запланированы к релизу в пятницу.
Евро
Обзор статистики
Доверие потребителей еврозоны снизилось на -0,6.Индекс потребительских цен Германии вырос на 0,3%.Розничные продажи Германии выросли на 1,2%.Изменение безработицы Германии: -6 тысяч.Число заявок на пособия в Германии выросло на 5,2%.Уровень безработицы еврозоны составил 8,3%.ВВП еврозоны (кв/кв) вырос на 0,3%.Деловая активность в секторе производства Германии составила 56,9.Деловая активность в секторе производства еврозоны составила 55,1.Индекс цен производителей еврозоны составил 0,4%.Деловая активность в секторе услуг Германии составила 54,1.Композитный PMI Германии составил 55,0.Деловая активность в секторе услуг еврозоны составила 54,2.Композитный PMI еврозоны составил 54,3.Розничные продажи в еврозоне выросли на 0,3%.
Предварительный обзор
Торговый баланс, баланс счета текущих операций и промышленное производство Германии: сохраняется потенциал роста на фоне сильного индекса активности в секторе производства.Розничные продажи в еврозоне: сильные продажи в Германии нивелируются замедлением расходов на личное потребление во Франции.
Ключевые уровни
Поддержка: 1,1500Сопротивление: 1,1800
Впервые более чем за месяц пара EUR/USD закрылась ниже 1,16. Распродажа евро на прошлой неделе была в основном вызвана динамикой доллара США, поскольку фундаментальные факторы еврозоны отошли на второй план. Макростатистика по еврозоне в целом была слабой, а ускорение инфляции компенсировалось падением уверенности, а также замедлением экономического роста и розничных продаж. Торговый баланс Германии является единственным важным релизом предстоящей недели. Технически пара уязвима к снижению после окончания недели на отметке месячного минимума. Мы ожидаем, что EUR/USD протестирует отметку 1,15 и ожидаем движения пары EUR/JPY к уровню 128.
AUD, NZD, CAD
Обзор статистики

Австралия
Число выданных разрешений на строительство выросло на 6,4%.Деловая активность в секторе производства замедлилась до 52,0.Торговый баланс составил 1,873 млрд.Деловая активность в секторе услуг замедлилась до 53,6.Розничные продажи выросли на 0,4%.Розничные продажи без учета инфляции выросли на 1,2%.Композитный PMI Китая снизился до 53,6.Деловая активность в секторе услуг Китая составила 54.Деловая активность в секторе производства Китая составила 51,2.
Новая Зеландия
Число выданных разрешений на строительство снизилось на -7,6%.Уверенность деловых кругов снизилась до -44,9.Уровень безработицы составил 4,5%.Изменение занятости составило 0,5%.Средняя почасовая зарплата выросла на 0,2%.
Канада
ВВП вырос на 0,5%.Деловая активность в секторе производства замедлилась до 56,9.Дефицит сальдо торговли товарами составил 0,63 млрд.
Предварительный обзор
Австралия
РБА сохранит ставки неизменными.Торговый баланс Китая: данные трудно предсказать, но торговля может пострадать от слабости юаня.
Новая Зеландия
Решение по ставке РБНЗ: центробанк, вероятно, сохранит за собой право на смягчение политики в условиях слабой статистики.Инфляционные ожидания на 2 года: сохраняется потенциал снижения на фоне падения цен на сырьевые товары.Деловая активность в секторе производства: возможно снижение на фоне низкой уверенности представителей деловых кругов.
Канада
Деловая активность от IVEY: предполагается снижение на фоне замедления деловой активности от Markit.Отчет по занятости: будет зависеть от компонентов индекса PMIот IVEY.
Ключевые уровни
Поддержка: AUD – 0,73004; NZD – 0,6700; CAD — 1,2950Сопротивление: AUD – 0,7500; NZD – 0,6900; CAD – 1,3250
На этой неделе фокус внимания на рынке товарных валют сместится к заседаниям по денежно-кредитной политике регуляторов Австралии и Новой Зеландии. AUD и NZD опустились до двухнедельных минимумов на фоне смешанных данных и сильного доллара США. Дальнейшее снижение потребует мягкости высказываний резервных банков. Ожидается, что как РБА, так и РБНЗ оставят денежно-кредитную политику без изменений, но их прогнозы могут значительно отличаться. РБНЗ имеет множество причин для осторожности, в то время как РБА может найти повод для оптимизма. На последнем заседании центрального банка Австралии чиновники отметили прогресс на рынке труда и ускорение инфляции. С тех пор мы наблюдаем еще более сильный рост занятости и доверия потребителей. Инфляционное давление слегка ослабло, но по-прежнему остается сильным в квартальном и годовом отношении. Плохая новость заключается в том, что слабость в торговле и производственной деятельности, скорее всего, усугубилась за последний месяц, когда китайский юань упал до 6-месячного минимума против австралийского доллара. Торговый конфликт между США и Китаем представляет серьезную угрозу для экономики Австралии и Новой Зеландии, которую нельзя игнорировать. До сих пор РБА воздерживался от комментариев относительно замедления роста в Китае и торговой войны. Если так произойдет и на этот раз, AUD/USD вырастет по результатам заседания. Однако, если внешние риски найдут отражение в заявление РБА или комментария управляющего Лоу, AUD/USD обновит годовые минимумы. Также будут опубликованы данные по торговому балансу Китая, что может оказать значительное влияние на AUD и NZD.
AUD Data Points
С другой стороны, Резервный банк Новой Зеландии планирует оставить себе пространство для маневра для возможного смягчения монетарной политики. На июньском заседании чиновники оставили процентные ставки без изменений и заявили, что обладают возможностью изменять ставки в любом направлении. Они также слегка изменили формулировку заявления, чтобы отметить возможность корректировки процентных ставок; тот факт, что пара NZD/USD снизилась до двухлетнего минимума после публикации решения, отражает опасение того, что следующим шагом может стать снижение ставок. К сожалению, экономика Новой Зеландии с тех пор лишь ослабла. Расходы по кредитным картам выросли, но уверенность потребителей и представителей деловых кругов снизилась. Рост сектора услуг и обрабатывающей промышленности замедлился, в то время как положительное сальдо торгового баланса превратилось в дефицит. Инфляция ускорилась, но цены на молочные продукты снизились. Единственным положительным фактором является слабость новозеландского доллара. Это помогает сделать молочные продукты более привлекательными на мировом рынке и более доступными для китайских импортеров, которые борются со слабостью юаня. На этом фоне РБНЗ имеет очень мало оснований для оптимизма. Просто изменив формулировку заявления на своем последнем собрании, они все еще хотят, чтобы рынок поверил, что возможен возврат к смягчению политики. По этой причине мы ожидаем, что NZD будет демонстрировать слабость на предстоящей неделе, особенно против AUD.
NZD Data Points
Канадский доллар демонстрирует хорошую динамику, поскольку инвесторы ожидают повышения процентных ставок Банком Канады в этом году. За последние несколько недель мы увидели ряд сильных экономических отчетов: начиная с розничных продаж, инфляции и заканчивая ВВП и торговым балансом. В мае экономика Канады выросла на 0,5% по сравнению с 0,1% в предыдущем месяце. Наиболее примечательно, что торговый дефицит страны сократился до 626 миллионов, что значительно лучше по сравнению с предыдущим дефицитом в 2,77 миллиарда. Несмотря на американские тарифы на сталь и алюминий, экспорт достиг рекордного уровня благодаря устойчивому спросу на энергоносители и продажи самолетов. В результате рынок оценивает вероятность повышения ставок в декабре в 77%. Пара USD/CAD опустилась ниже уровня 1,30, и мы ожидаем, что пара продолжит снижение в ближайшие недели, если данные макростатистики по-прежнему будут позитивными. На этой неделе ожидается релиз показателя деловой активности IVEY и отчета по занятости, которые станут основными драйверами валюты.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!