На российском рынке акций наблюдается снижение индексов | club6e.com

На российском рынке акций наблюдается снижение индексов

Кратко о главном
Вышедшие данные по торговому балансу Китая за июль оказались хуже ожиданий аналитиков, что стало причиной падения европейских и азиатских индексов в среду. На российском рынке акций также наблюдается снижение индексов, вызванное резким ростом опасений ввода новых экономических санкций против госкомпаний и госдолга. Цены на нефть стабильны в преддверии выхода отраслевых данных от Минэнерго.
Обзор макроэкономических событий
На европейских биржах акций в среду наблюдается разнонаправленная динамика индексов. Германский DAX растёт на 0,18% вслед за акциями SAP (+1,15%) и Infineon (+1,4%). Также растет и британский индекс FTSE100. Остальные же европейские фондовые индикаторы снижаются, вслед за акциями азиатских компаний. Сегодня утром в Китае были опубликованы слабые данные по торговому балансу, которые в целом оказались хуже ожиданий рынка. Стоит отметить, что рост торгового оборота с США в июле достиг $54,98 млрд, увеличившись на 11,2% г/г. Повышение ввозных пошлин на китайские товары в начале июля не сильно отразилось на внешней торговле. Дополнительное давление на рынок оказывает падение на нефть из-за валютной переоценки. С начала текущего дня цена барреля марки Brent опустилась до $74, потеряв 0,8%. Мы ожидаем консолидации нефтяных контрактов вблизи текущих значений до публикации данных от Минэнерго США. Ожидается, что министерство сообщит о снижении запасов сырой нефти на прошлой неделе на 2,1 млн баррелей.
Долговой рынок России
Доходность к погашению 10-летних ОФЗ сегодня взлетела до 8,1%, что является максимумом с апреля 2017 года. Продажи активизировались из-за ослабления курса рубля. Также стоит отметить, что снижение предложения ОФЗ на сегодняшнем аукционе, проводимом Минфином, также было воспринято негативно. На рынке госдолга ЕС наблюдается разнонаправленная динамика, так как инвесторы ожидают выхода данных по инфляции в США в пятницу.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Долларовая корзина валют сегодня демонстрирует уверенный рост, достигнув отметки 95,4 пунктов на высказываниях главыФРБ Ричмонда Томаса Баркина, указавшего на необходимость дальнейшего повышение ставок в США. Курс рубля с начала сегодняшнего дня обвалился на 1,45 руб., превысив впервые с начала апреля отметку 65 руб./долл. Поводом для резкого снижения курса рубля стали опасения среди российских инвесторов скорого ввода жестких санкций против российских компаний и суверенных облигаций со стороны американских властей. Стоит отметить, что до начала сентября Сенат США не будет собираться для голосований, и поэтому вероятность данного события крайне мала.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
С начала дня индекс Московской биржи потерял 1%, опустившись до 2289 пунктов. Вновь в лидерах падения оказались акции Сбербанка (MCX:SBER) (-4,2%), которые еще вчера толкали индекс вверх. Среди участников торгов вновь возникли опасения, что американские власти могут одобрить законопроект, запрещающий российским госбанкам проводить валютные операции. Индекс РТС рухнул на 3,2% вслед за российским рублем.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!