О. Бендер-Илон Маск и санкционный план от Линдси Грэма | club6e.com

О. Бендер-Илон Маск и санкционный план от Линдси Грэма

Вот, в принципе, все новости на сегодня практически полу-шуточные, но с намёком.
Я лично, в принципе, ну вот не воспринимаю компанию Tesla Inc. как бизнес по причине отрицательного баланса на протяжении уже не первый год, но вот акции у них занятные, как раз для тех, кто сильно любит адреналин и гадание на кофейной гуще. А если к этой кофейной гуще добавить умение Илона Маска, как всем известного персонажа Ильфа и Петрова – товарища О. Бендера, убеждать и находить правильные слова в нужные моменты времени, то Илону Маску и его проекту «Новые Васюки-Tesla Inc.» цены просто нет. И какие там несчастные 420 долларов за одну акцию – давай все 500, но только сразу.
Ну вот написал Илон Маск в своём Twitter, что его уже прям уговаривают продать акции компании, а он прям «кремень», не хочет расставаться со своим детищем. Лелеет мысли о многомиллиардных доходах и дивидендах от деятельности его компании, о том, как с помощью ракеты SPACE X американцы высадятся на Марсе, вот только, невзирая на санкции в отношении РФ, NASA снова закупает в России ракетные движки отечественного производства для полётов в космос. Чем их его ракета не устраивает?
Но инвесторы – они же как дети, готовы радоваться малому и верить в светлое будущее, которое неминуемо наступит, с ними или без них, судя по коэффициенту возврата капитала от вложений в акции компании Tesla Inc. Рынок снова живёт ожиданиями и покупает светлое будущее, жадно потирая потные ручёнки в ожидании быстрых доходов от компании Илона Маска. Инвесторы вчера бросились выкупать акции компании Tesla Inc. и разогнали их на торгах на Уолл-Стрит аж на целых 10%, что помогло общему настрою в секторе высоких технологий и прибавило задора на торгах. В итоге индекс высокотехнологичного сектора американского фондового рынка NASDAQ на положительной территории на уровне в 7 883,75.
Кроме того, масла в огонь добавила публикация со стороны крайне уважаемого издания Financial Times, которое сообщило деловому миру о том, что со стороны государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии якобы идут переговоры с Илоном Маском о покупке достаточно крупного пакета акций Tesla. Якобы саудиты хотят вложиться в акции компании, и речь идет о пакете акций в объеме «от 3% до 5%».
В целом на биржевых торгах в Америке не было перепугов, и всё прошло на позитивной волне, акции и основные фондовые индикаторы выросли и прибавили по итогам торгов. Нефть также не расстроила инвесторов, она ждёт развития ситуации с Ираном и также не упала.
Отдельной новостью стали утечки о плане введения новых санкций в отношении РФ, который подготовил республиканец Линдси Грэм со своими коллегами. Тут, правда, наверное, Россия упоминается больше как некий фактор, стимулирующий американских сенаторов к телодвижениям в этом направлении, и основная часть этого документа, судя по утечкам в прессу, посвящена американскому Президенту Дональду Трампу и его отношению к диалогу с Россией.
Чтобы в России никто не расслаблялся, в Америке заявили, что отдельным вопросом рассматривается введение санкций против владельца холдинга АФК «Система», что послужило причиной утреннего обвала акций компании на 5%, но в целом в России всё вроде и нормально. Компания РОСНЕФТЬ по итогам вчерашних торгов вернула себе статус самой дорогой компании в стране, а российский рубль торгуется в рамках прошлых значений, правда с оглядкой на верхние значения, но тут сказываются мысли о новых санкциях и общая геополитическая напряжённость.
Месяц август продолжается. Ждём развязки по Ирану, ЕС и санкциям в отношении Ирана, и пока в Конгрессе каникулы, можно расслабиться.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!