Антироссийская истерика усиливается, и это бьет по рынку | club6e.com

Антироссийская истерика усиливается, и это бьет по рынку

Первая волна санкций, которую Госдеп США вводит с 22 августа на основании закона от 1991 года о ликвидации химического и биооружия, будет слабой и коснется экспортируемых США в РФ товаров двойного назначения: тех, которые могут быть использованы в мирных целях и в военных. Через 90 дней последует вторая волна санкций, если Россия не откажется от использования в будущем химического и биологического оружия. Согласно нашей интерпретации закона, санкции приведут к снижению объема экспорта/импорта товаров между США и РФ; прекращению поставок информационных технологий, произведенных в США, медицинских товаров, отказу в предоставлении кредитов или иной финансовой помощи, ограничению на ввоз в США нефти и нефтепродуктов санкционного государства, отказу американских аэропортов от работы с российскими авиаперевозчиками. При этом, закон позволяет Президенту США отменить санкции, если будет доказана важность какой-либо совместной деятельности США и РФ. Но этого, по нашему мнению, ждать не стоит.
В ноябре — перевыборы в нижнюю и верхнюю палаты Конгресса США, и сейчас демократам и республиканцам важно максимально использовать негативный имидж России в предвыборных целях, чтобы повысить свой рейтинг среди населения. Кроме того, в скором времени генпрокурор США может представить свой доклад на тему вмешательства России в выборы Президента США в 2016 году. Эта истерика давит на российский рынок, и поэтому иностранные инвесторы сбрасывают ОФЗ и покупают доллар, который в ближайшее время уйдет выше 66 руб. за доллар. Таким образом, август традиционно становится «черным» для российского рынка. Поэтому есть все основания остаться в кэше и дождаться окончания паники, чтоб купить подешевевшие активы. При этом, относительно рынка неплохо себя чувствуют бумаги экспортеров, благодаря ослаблению рубля.
Главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» Виктор Веселов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!