Новые санкции, риски торговых войн, падение цен Brent | club6e.com

Новые санкции, риски торговых войн, падение цен Brent

Сегодня: В фокусе – защитные стратегии. Brent не удержалась на уровне $74 за барр., потеряв 3.17% по итогам вчерашнего дня, в свете угрозы торговых войн (США и Китай ввели против друг друга 25%-ную пошлину на товары стоимостью $16 млрд), что может привести к замедлению роста мировых экономик и, как следствие, падению спроса на сырьевые товары. Кроме того, в дополнение к «санкциями из ада» проект новых санкций США против России в связи с обвинением в использовании химического оружия (дело Скрипалей) усилил негатив. Тем не менее участники рынка все больше считают, что документ в такой форме вряд ли будет одобрен.
США по большей части в минусе, Азия растет. США (S&P 500 -0.03%, DJIA -0.18%, NASDAQ +0.06%). Азия (Hang Seng +1.25%, Shanghai +2.32%, Nikkei +0.07%). Фьючерсы на S&P 500 (без динамики), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $72.53 за барр. – выше открытия.
Вчера: Появившиеся детали новых санкций напугали инвесторов. Рост котировок Brent в течение дня (в свете более существенного, чем ожидалось, сокращения запасов в США, санкций против Ирана) оказал краткосрочную поддержку. Тем не менее энтузиазм быстро сошел на нет после появления деталей «санкций из ада», законопроекта, внесенного американскими конгрессменами. Хотя ничего нового не появилось, а его прохождение через парламент не гарантировано, инвесторы занервничали. Рубль подешевел, а доходность 10-летних российских суверенных бондов выросла.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-3.17% до $72.3 за барр.), рубль ослаб к доллару до 65.55, РТС (-2.91%), индекс МосБиржи (-0.83%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!