Инвесторы рынка нефти США обеспокоены ростом человеческих жертв | club6e.com

Инвесторы рынка нефти США обеспокоены ростом человеческих жертв

Цены на американскую нефть WTI упали ниже $70 за баррель, так как в июле нефтедобыча в США выросла до рекордных 11 миллионов баррелей в сутки. Но помимо падения цен, инвесторов рынка сланцевой нефти беспокоит возрастающее число несчастных случаев на производстве, за которым не могут угнаться меры обеспечения безопасности.
Несчастные случаи становятся все более распространенными на американских нефтяных вышках, затрагивая не только самих работников, но и акционеров, поскольку количество судебных исков активно растет.
В заголовках профильных изданий рынка энергоносителей преобладают цены, а также факторы предложения и спроса на нефть. Хотя экологические катастрофы, как правило, остаются в памяти надолго, отдельные производственные трагедии быстро забываются в бурно развивающейся отрасли. Но растущий финансовый эффект от несчастных случаев, повлекших смерть людей, требует, чтобы инвесторы уделили им больше внимания.
На прошлой неделе Управление по охране труда США (OSHA) упомянуло три компании сегмента сланцевой нефтедобычи (Patterson-UTI Drilling LLC (NASDAQ:PTEN), Crescent Consulting LLC и Skyline Directional Drilling LLC) в связи с январским взрывом на буровой установке вблизи Квинтона, штат Оклахома, жертвами которого стали пять человек. Эта авария унесла наибольшее число жизней после взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon, принадлежащей BP (NYSE:BP), в 2010 году.
Согласно отчету, Patterson-UTI и Crescent Consulting не смогли обеспечить надлежащий контроль при бурении скважины и надежность оборудования, а также реализовать план действий при чрезвычайных ситуациях. Все три компании использовали лампы накаливания, которые не были одобрены для установки на пожароопасных объектах.
Управление также добавило, что суммарный штраф для трех компаний составит $118 643, что является максимально возможным значением. Представитель Patterson-UTI заявил, что компания намерена оспаривать штраф.
Хотя вышеупомянутые штрафы могут показаться скромными по сравнению с астрономическими выплатами в нефтяной промышленности (BP продала активы на $75 миллиардов для покрытия катастрофы Deepwater Horizon), вопросом для инвесторов этих компаний остается вероятность новых исков.
По данным обзора отчета OSHA от Reuters, Patterson-UTI, буровой подрядчик на установке, на которой произошел взрыв в январе, демонстрирует второй по величине уровень смертности среди своих конкурентов. Обзор показал, что по меньшей мере 13 рабочих погибли на буровых площадках компании за последнее десятилетие.
Во вторник другая буровая компания в Оклахоме, Helmerich & Payne Inc (NYSE:HP), столкнулась с иском в размере $150 миллионов, выдвинутым против нее в окружном суде округа Харрис, штат Техас, представителями Тимоти Льюинга, который 4 января пострадал от падения объекта во время работы на наземной буровой установке H&P около Мидленда.
Дело Льюинга следует за аналогичным случаем от 2016 года, когда H&P столкнулась с иском на $72 миллиона со стороны Джошуа Кила, который получил травму во время работы на буровой установке в Нью-Мексико в июле 2014 года. Первоначально Кил потребовал более $100 миллионов долларов. H&P оценила свои выплаты в $22 миллиона с учетом суммы, которую должны были выплатить различные страховые компании.
Как и Patterson-UTI, H&P тянет за собой шлейф из аварий на буровых установках.
Данные OSHA показывают, что компания столкнулась со 112 претензиями на общую сумму $3,2 миллиона в период с 2008 по 2012 год и сообщила о трех погибших. Во время аварии с участием Кила компания H&P обеспечивала работу 177 буровых установок. Этот показатель вырос до 213, а число погибших возросло до пяти, к моменту аварии с участием Льюинга.
Рост буровой активности в США происходит на фоне ослабления государственного надзора и регулирования сектора энергетики.
Как показывает практика, по мере наращивания добычи нефти возрастает число несчатных случаев на буровых установках. В 2013 году The Houston Chronicle сообщила, что наземные буровые установки оказались более опасными, чем морские платформы. «В 2012 году в Техасе погибло почти в шесть раз больше рабочих, чем во взрыве установки Deepwater Horizon, который унес 11 жизней», – говорится в исследовании.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!