Фунт в ожидании пятничной статистики | club6e.com

Фунт в ожидании пятничной статистики

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Доллар США в четверг торговался в плюсе против всех основных валют, несмотря на более слабые, чем ожидалось, данные по инфляции. В июле экономисты ожидали замедления ценового давления, но вместо этого цены производителей застопорились из-за снижения затрат на питание и энергоносители. Без учета продуктов питания и энергии, цены производителей выросли на 0,1%. Это крайне слабый показатель, но он не стал сюрпризом, так как в июле доллар США обновил месячный максимум, что сдерживает инфляцию. Цены на нефть также упали в июле, что привело к снижению затрат на энергоносители.
Показатель заявок на пособия по безработице оказался лучше ожиданий, но положительный эффект был нивелирован релизом потребительской инфляции. Тем не менее, распродажа в паре USD/JPY носила номинальный характер. Начальное движение составило всего 10 пунктов, а затем пара скинула еще 10-20 пунктов во время американской сессии, прежде чем стабилизировалась. Ралли доллара США против других основных валют, таких как евро и фунт, также заняло некоторое время. Отчет о потребительских ценах должен быть опубликован в пятницу, и должен оказать гораздо более существенное влияние на доллар. К сожалению, учитывая слабость цен производителей, рост ИПЦ может оказаться ниже ожиданий, особенно на фоне июльского снижения цен на бензин. Если потребительская инфляция окажется ниже прогноза, то USD/JPY может пробить уровень 110,70 и достичь нового 1-месячного минимума. EUR/USD протестировала отметку 1,16 и отбилась от нее. Это прежде всего было обусловлено силой доллара США, но озабоченность ЕЦБ по поводу усиления глобальных рисков не помогла валюте. Распродажа произошла вскоре после истечения срока действия опциона на 823 млн на отметке 1,16.
EUR/USD
Пятница будет важным днем не только для доллара США, но и для фунта на пару с канадским долларом. Начнем с фунта. Прошло 8 дней с последнего ралли пары GBP/USD. Стерлинг был самой слабой валютой в этом квартале, и теперь, когда он опустился ниже 100-периодной скользящей средней (на недельном графике), открывается возможность ослабления до 1,2775 и, возможно, даже 1,26. Однако, учитывая, масштабы падения GBP за это время, можно ожидать резкого закрытия коротких позиций при любых намеках на хорошие новости. До сих пор рынок не покупал валюту на новостях о более приемлемых условиях Brexit, но, если в пятницу показатель роста ВВП во втором квартале окажется лучше прогноза, это может стать идеальным катализатором для ралли. Шансы на сильный релиз достаточно высоки, поскольку показатели потребительских расходов и торговой активности улучшились с апреля по июнь. Помимо ВВП, будут опубликованы данные по промышленному производству и торговому балансу, но они могут не дотянуть до прогноза, поскольку технические условия производства снизились в июле.
Протестировав как верхнюю, так и нижнюю границы своего торгового диапазона прошлой недели, пара USD/CAD явно ждет катализатора для дальнейшего движения, которым вполне может стать канадский отчет по занятости. Резкое снижение цен на нефть в среду и падение доходности канадских гособлигаций в четверг оставляет паре USD/CAD восходящий характер перед публикациями. Мы считаем, что отчет по рынку труда окажется хуже прогноза, что приведет к дальнейшему ралли USD/CAD. Согласно показателю деловой активности от IVEY, рост занятости замедлялся два последних месяца. Данные в июне не смогли отразить эту тенденцию (превзошли ожидания), так что есть очень высокий шанс, что мы увидим корректирующее замедление роста занятости, которое позволит устранить разбежку с показателем от IVEY. Если мы правы, то пара USD/CAD может пробить уровень 1,31.
Ivey Employment Index
Главным событием предыдущего дня стало падение новозеландского доллара до минимума за 2,5 года против доллара США по результатам заседания Резервного банка по вопросу денежно-кредитной политики. РБНЗ сохранил процентные ставки без изменений, но отодвинул свой прогноз повышения ставок на год – к третьему кварталу 2020 года. Это значительное изменение, которое отражает озабоченность РБНЗ касательно дальнейших перспектив подавленного роста экономики. Хотя тон заявления Орра был относительно нейтральным, ценовая динамика была намного громче слов. NZD был агрессивно распродан, потому что этот прогноз касательно политики контрастирует с циклами ужесточения ФРС, Банка Англии и Банка Канады. Следующий уровень поддержки для NZD/USD расположен на 0,65. Снижение доверия представителей деловых кругов предполагает, что отчет по деловой активности не поможет валюте. Хотя AUD/USD также была распродана в четверг, AUD/NZD укрепилась до 9-месячного максимума. РБА не рассматривает повышение ставок, а позитивные комментарии главы центробанка Лоу помогли AUD обогнать NZD. Лоу уверен, что инфляция вернется к 2,5% и полагает, что наиболее вероятным сценарием является сохранение динамики роста экономики на нынешнем уровне, и, если прогноз останется благоприятным, следующий раунд корректировки политики будет в сторону повышения ставок. Протокол заседания РБА должен быть опубликован в ночь с четверга на пятницу, и мы ожидаем, что отчет отразит оптимизм чиновников РБА.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!