Фондовый рынок США. Наступает пора отпусков | club6e.com

Фондовый рынок США. Наступает пора отпусков

Есть два периода в течение года, когда объем торгов на американском рынке действительно заметно снижается: это вторая половина августа и неделя в декабре после Рождества и перед Новым годом. В ближайшие три недели новостной фон будет разреженным, а наиболее важными станут макроэкономические данные. Однако сезон отчетов почти завершен, заседание ФРС прошло, и еще не скоро каникулы должны быть, в том числе, и у Дональда Трампа.
Именно поэтому, несмотря на то, что S&P500 вплотную подобрался к своим абсолютным максимумам, он может и не суметь обновить их до сентября. Если пауза действительно произойдет, это откроет возможности для покупки тем, кто еще этого не сделал. Рынок на подъеме и движется вверх, даже когда США и Китай находятся в состоянии торговой войны, угрожая продолжением повышений импортных пошлин.
Рост на фоне плохих новостей — это всегда признак сильного рынка. На мой взгляд, это происходит в связи с уверенностью инвесторов в том, что переговоры между враждующими странами все же приведут к выработке приемлемых для обеих сторон условий.
При подходе S&P500 к абсолютным максимумам будет много желающих сказать, что близок разворот. Но сейчас по-прежнему больше причин для продолжения движения вверх, чем для коррекции. Не отыгран продолжающийся экономический рост США, высокая занятость благоприятно сказывается на потребительской активности, а корпорации продолжают повышать прибыль. Поэтому думаю, что текущие +6% по S&P500 с начала года превратятся к концу декабря в +12-15%.
Вполне вероятна смена лидирующих по темпам роста секторов. Вместо технологий, которые сейчас тащат на себе рынок, на первый план выйдут представители финансового (XLF) и потребительского (XLP) секторов. Финансисты (XLF) все еще не обновили докризисные максимумы, до которых остается порядка 10%. Я уверен, что новые вершины по S&P500 будут во многом поддержаны именно ростом котировок банков. Для компаний из сектора потребительских товаров (XLP) осень – самый прибыльный период. И в условиях почти полной занятости, когда люди не будут бояться дополнительных трат, это время для многих компаний сектора будет сверхдоходным. Так что, едем в отпуск, краем глаза следим за возможностями на рынке и с оптимизмом ждем осень.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!