Рынок США: обзор и прогноз на 13 августа. Распродажа продолжается | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 13 августа. Распродажа продолжается

Мы ожидаем
Признаков стабилизации турецкой лиры не наблюдается, что создает нервозность на глобальных фондовых площадках. Инвесторы продолжают перекладывать средства в безопасные активы вроде американских казначейских облигаций или японской иены и выходят из акций. Снижение доходности и уплощение ее кривой негативно отразится на бумагах финансового сектора. Акции защитных секторов, в частности, представителей отрасли коммунальных услуг, в таких условиях по-прежнему будут выглядеть лучше широкого рынка. Важной экономической статистики на сегодня не запланировано. Мы ожидаем, что индекс S&P 500 в ходе предстоящей сессии снизится на 0,3%, до 2825 пунктов.
Сезон отчетов подходит к концу. Сегодня до открытия основных торгов свои отчеты представят компании JinkoSolar Holding (NYSE:JKS), Sysco (NYSE:SYY) и Stars Group (TO:TSGI). По первым двум компаниям прогнозируется повышение прибыли, однако из-за общих распродаж на рынке мы не ожидаем существенного роста акций этих эмитентов.
Рынок накануне
Фондовые индексы США закончили торги 10 августа заметным снижением. S&P 500 потерял 0,71% из-за паники, возникшей после обвала турецкой лиры. Энергетический сектор единственный из 11 показал рост благодаря скачку нефтяных цен. Доллар продолжил укрепляться на фоне слабости валют развивающихся стран. Евро в паре с ним обновил минимумы за год, подешевев до 1,1411.
Наиболее важные новости
Президент Дональд Трамп вдвое — до 20% и 50% соответственно — повысил тарифы на импорт алюминия и стали из Турции. Этот шаг спровоцировал дальнейшее падение турецкой лиры, которое распространилось на валюты других развивающихся стран. Выступление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не смогло успокоить инвесторов, потому что он не назвал никаких конкретных мер по преодолению кризиса, который ставит под вопрос способность турецких компаний обслуживать долги в иностранной валюте.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!