Напряженное затишье, рост цен на нефть | club6e.com

Напряженное затишье, рост цен на нефть

Сегодня: Осторожность, но настрой позитивный. Хотя угрозы санкций, торговых войн и замедления роста мировой экономики никуда не исчезли, эти факторы отошли на второй план, дав инвесторам время оценить долгосрочные перспективы. Опасения по поводу кризиса в Турции немного снизились: хотя краткосрочные последствия очевидно будут негативными, инвесторы считают, что ситуация вряд ли распространится на другие рынки. Повышение котировок Brent и покупки на снижении, вероятно, окажут поддержку.
Снижение в США и по большей части в Азии. США (S&P 500 -0.40%, DJIA -0.50%, NASDAQ -0.25%). Азия (Hang Seng -0.90%, Shanghai -0.32%, Nikkei +0.89%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.08%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $72.85 за барр. – выше открытия.
Вчера: Осторожность с некоторыми покупками после просадки. Существенная просадка акций оказалась непреодолимым соблазном или, по крайней мере, достаточным поводом для возвращения некоторых покупателей, что позволило индексам выйти в плюс. Отчасти поддержку оказали заявления президента Турции о готовности программы решения экономических проблем и укрепления лиры. Турецкая валюта действительно отыграла часть потерь после объявления Центробанком Турции экстренных мер поддержки. Сокращение объемов добычи нефти в Саудовской Аравии в июле (вместо согласованного в рамках ОПЕК+ роста) вызвало отскок нефтяных котировок и спроса на рисковые активы.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.27% до $72.6 за барр.), рубль ослаб к доллару до 67.82, РТС (+0.27%), индекс МосБиржи (+0.46%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!