Паника овладела мировыми рынками | club6e.com

Паника овладела мировыми рынками

В Европе на рыках акций в понедельник продолжаются панические настроения. Вслед за Азией и США, которые от торговались в «красной» зоне, Европа также открылась на негативной территории. Главным негативным фактором, влияющим на настроение рынков, по-прежнему является ситуация с торговой войной между США и Китаем, которая грозит нанести сильный удар по росту мировой экономики.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 — 12.338,62 (-0.69%)
FTSE 100 — 7.638,18 (-0.38%)
CAC 40 – 5.398,44 (-0.30%)

На валютном рынке доллар США торгуется с повышением против всех основных валют, за исключением японской иены, которая наряду с долларом получает поддержку, как валюта-убежище.
Пара EUR/USD на момент написания статьи находится на уровне 1.1391 (-0.18%), GBP/USD — 1.2749 (-0.17%), USD/JPY – 110.28 (-0.48%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются все по той же причине – высоких рисков из-за торговой войны между США и Китаем. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария снижается на 0.34% до 72.56 долларов за баррель. Американская марка WTI падает на 0.28% до 67.44 доллара за баррель.

Вполне вероятно, что до 23 августа, когда вступят в силу новые таможенные квоты в отношении китайского импорта из США, риск-аппетит инвесторов будет оставаться под давлением

В понедельник не будут публиковаться важные экономические данные.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!