Рынок США: обзор и прогноз на 14 августа. Продавцы умерили свой пыл | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 14 августа. Продавцы умерили свой пыл

Мы ожидаем
Турецкая лира и другие валюты развивающихся стран сегодня восстанавливают позиции, что говорит о завершении распродаж. Меры турецкого центрального банка по предоставлению ликвидности смогли немного успокоить инвесторов. Японские и южнокорейские фондовые площадки торгуются в плюсе, что свидетельствует об интересе инвесторов к акциям развитых рынков после выхода из активов развивающихся стран. Мы ожидаем, что S&P500 в ходе сессии 14 августа вырастет на 0,3%, до 2830 пунктов.
Из интересной макроэкономической статистики сегодня можно обратить внимание на индексы цен импорта и экспорта для оценки влияния на экономику ввозных тарифов. Консенсус предполагает небольшое увеличение, но резкий рост может негативно отразиться на настроениях инвесторов.
Сегодня до открытия рынка отчетность за 2-й квартал представит Home Depot (NYSE:HD). По компании ожидается рост прибыли, совпадение фактического результата с прогнозом может положительно отразиться на ее котировках.
Рынок накануне
Фондовые индексы США закончили торги 13 августа в минусе. S&P500 потерял 0,40% из-за продолжавшейся девальвации турецкой лиры. Рынок снижался четвертый день подряд. В минусе закрылись 9 из 11 секторов, исключением стали отрасли здравоохранения и коммунальных услуг, но и их рост не был существенным.
Доллар приостановил укрепление по отношению к ведущим валютам. Евро в паре с ним закрылся на уровне 1,1410.
Наиболее важные новости
Давление на турецкую лиру после пятничного падения сохранялось и в понедельник, валюта достигала рекордно низкого курса в 7,24 за американский доллар. Кризис в Турции ударил по ценам на активы других развивающихся стран. Южноафриканский рэнд продемонстрировал самое большое падение примерно за десять лет. Центральный банк Турции объявил о мерах по предоставлению ликвидности, что немного успокоило рынки, однако регулятор вновь воздержался от повышения процентной ставки. Причем аргентинский ЦБ поднял ставку уже до 45% на фоне обвала национальной валюты. Индекс MSCI Emerging Markets опустился до минимума за год. На торгах понедельника просели и акции европейских банков.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN