Цены на нефть снижаются на опасениях роста запасов сырья в США | club6e.com

Цены на нефть снижаются на опасениях роста запасов сырья в США

Кратко о главном
После недолгой стабилизации индексов акций, наблюдавшейся вчера, продолжилось падение фондового рынка, вызванное опасениями дальнейшего усиления противостояния между США и Турцией. Цены на нефть снижаются на опасениях роста запасов сырья в США.
Обзор макроэкономических событий
Турецкие власти сегодня объявили о повышении ввозных пошлин на американские автомобили и ряд пищевых продуктов. Также Президент Турции отказался освобождать из-под ареста граждан США, что означает потерю последних вариантов быстрого дипломатического урегулирования противоречий между двумя странами. На данный новостной фон инвесторы отреагировали негативно. Европейские индексы акций на текущий момент снижаются более чем на 1% на опасениях, что власти США могут ответить новыми санкциями на действия Турции. Это может вызвать новую волну распродаж на глобальном рынке акций. Помимо геополитических рисков, давление на индексы оказывают корпоративные события. Вновь распродажа акций Bayer (-3,5%) из-за судебных исков против компании оказывает давление европейские индексы акций.
Цены на нефть за последние сутки снизились на 1,8% до $72 на опасениях, что запасы сырой нефти в США увеличатся. Поводом для этого стал выход отраслевых данных от Американского института нефти, согласно которым запасы сырья на прошлой неделе увеличились на 3,6 млн баррелей, хотя консенсус аналитиков Reuters прогнозировал их уменьшение на 2,5 млн баррелей. Минэнерго США опубликует данные за неделю сегодня вечером. Ожидается, что запасы сократиться на 2,8 млн баррелей.
Долговой рынок России
Рост геополитических рисков заставил инвесторов вновь формировать защитные позиции в гособлигациях ЕС и США, доходности которых снижаются в среднем на 2-4 б.п. Доходность 10-летних ОФЗ 26212 вновь растет до 8,410% из-за ослабления курса рубля. Также решение Минфина РФ существенно снизить объемы еженедельного аукциона негативно сказалось на динамике рублевых облигаций, так как это подтверждает снижение спроса на рублевые инструменты. Вчера Министерство предложило инвесторам лишь один короткий выпуск ОФЗ серии 25083 с погашением в 2021 году на 10 млрд рублей. Поддержку облигациям не оказала публикация данных по инфляции от Росстата.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Курс рубля снижается против доллара США на 76 копеек, отыграв половину вчерашнего роста. Вновь за один американский доллар предлагают более 67 руб./долл. Возможно Минфин РФ мог вернуться с покупками иностранной валюты на рынке для выполнения бюджетного правила. Долларовая корзина валют DXY приблизилась к отметке 97 пунктов на фоне публикации сильных макроданных в США, где в июле темпы розничных продаж и промышленного производства ускорились.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Индекс Мосбиржи снизился с начала дня на 0,68% вслед за акциями Сбербанка (MCX:SBER) (-1,1%) и электросетевых компаний. Против рынка растут акции «Аэрофлота (MCX:AFLT)» на фоне решения совета директоров компании выкупить у акционеров бумаги, не согласных с крупными сделками. Реестр акционеров был зафиксирован еще в конце мая.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!