Парадоксы войны и мира: война политическая, а мир – экономический | club6e.com

Парадоксы войны и мира: война политическая, а мир – экономический

Несмотря на затишье со стороны экономической активности цивилизованного мира, политические события все же дают возможности для торговли на этой неделе.
На неделе в центре внимания будут два события:

Кризис в Турции

Турецкая лира упала на 20% по отношению к доллару ещё в пятницу. И вроде бы лира – не такая уж важная валюта на мировой арене, но… общая экономическая ситуация и политические трения с США приводят ЦБ Турции к необходимости принимать быстрые и эффективные решения для стабилизации внутренней валюты. Если этого не удастся сделать в ближайшие дни, то ситуация из локальной может начать постепенно распространяться на европейские банки.
А началось все с того, что Турция не поддержала санкции США против Ирана, и истории с американским пастором, обвиняемым в терроризме, которого не экстрадируют в США. Реакция Америки была довольно быстрой и жесткой: в пятницу она объявила, что тарифы на импорт турецкой стали будут повышены до 50% и вступят в силу в понедельник утром (13.08.18).
В понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на 10-й ежегодной конференции в Анкаре. Эрдоган заявил, что Турция должна готовиться к дальнейшим нападкам на свою экономику. А также обвинил Америку в нарушении принципов ВТО. Это громкие заявления, и даже несмотря на уверения Эрдогана, что “лира скоро успокоится на рациональном уровне”, уверенности в этом ни у кого нет. Так что европейский рынок будет внимательно следить за развитием “раскачивания” экономики Турции, что явно повлияет на общий настрой на валютном рынке.
Общий вывод: на мой взгляд, политика введения торговых войн (экономического инструмента) президентом США Трампом в качестве политических мер влияния ни к чему хорошему для свободного рынка в перспективе не приведет… А пока – доллар активно укрепляется за счет подобных “скандалов”. Посмотрим, как будут развиваться события дальше!

Возобновление переговоров Brexit

Переговоры между ЕС и Великобританией возобновятся в этот четверг, 16.08.18.
Мишель Барнье сказал, что Великобритания представит новые таможенные предложения, чтобы выйти из тупика на ирландской границе, а ЕС рассмотрит возможность компромисса по сбору тарифов от имени ЕС после Brexit. На данный момент таможенные тарифы в том виде, в котором они представлены Великобританией, отклонены к рассмотрению ЕС.
С момента последних заседаний Банк Англии поднял базовую ставку до 0,75%. Также на этой неделе, в среду, выйдут данные по инфляции, что может еще больше укрепить фунт перед началом переговоров. В общем, середина и вторая половина недели обещают быть весьма насыщенными, и стоит понаблюдать за возможностями для торговли на парах с фунтом стерлингов…
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!