В центре внимания – опять им что-то не нравится | club6e.com

В центре внимания – опять им что-то не нравится

Вчерашние торги на Уолл-Стрит прошли на минорной ноте, наверное, они тоже отчасти перепугались событий на мировом финансовом рынке, а в частности, на рынках сектора так называемого развивающегося сегмента.
Рынки действительно в очень большом замешательстве и испуге, ведь, принимая во внимание весь спектр противоречий и накал страстей, который накрыл рынки на фоне торговых войн и санкций, многие задают себе вопрос: «А что дальше?»
К тому же, сегодня утром вышли макроэкономические данные по КНР и Германии, которые несколько хуже предварительных оценок. В этой связи вопрос достаточно уместный и актуальный.
Глядя на тот путь, который пролетели многие валюты развивающихся стран на пути отступления под натиском спроса на доллар США, сегодня, скорее всего, будет день коррекции после прошлой недели, и мы наверняка увидим частичное восстановление утраченных позиций, но вот чем закроются торги в пятницу, большинству пока не известно. Гадание на кофейной гуще продолжается, и успехов пока не так уж и много.
К тому же, и на американском фондовом рынке глобальные инвесторы явно не спешат делать ставки на дальнейшее продолжение роста и решили взять паузу в росте капитализации большинства компаний, входящих в расчёт основных индексов.
Причин для размышления на тему, что именно будет дальше, более чем предостаточно. Тут буквально на днях разразился ещё один скандал, который может добавить интриг и переполоха в мировой котёл противостояния всех против всех.
Как известно из сообщений западной прессы, МИД Канады, устами его главы, госпожи Христи Фриланд, призвал освободить, находящуюся в Саудовской Аравии активистку по защите прав женщин Самар Бадави, которая, оказывается, является сестрой заключенного в тюрьму блогера Райфа Бадави, чья жена к тому же является гражданкой Канады. Официальный Эль-Рияд в своей реакции на происходящее и критику в свой адрес дал понять, что Саудовская Аравия не потерпит вмешательства той или иной страны в ее внутренние дела.
Пока эта дипломатическая перепалка не имеет бурного продолжения, но сам факт настораживает.
Ждём дальнейшего развития ситуации, тем более, что в администрации Дональда Трампа уже начали задавать риторические вопросы на тему слишком сильного укрепления американского доллара по отношению к глобальной корзине валют на фоне последних событий. По их мнению, и не без основания, слишком сильный американский доллар США бьёт по карману американских экспортёров и является препятствием к формированию прибылей на их балансе. О как, дошло до янки, что размахивание томагавком перед носом мирового сообщества не есть здорово.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN